美中会谈后 布林肯北约会议提中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】美国国务卿布林肯,22号抵达比利时布鲁塞尔,与北约秘书长斯托腾贝格举行会谈,探讨如何应对中共威胁等议题。

美国国务卿布林肯:“我来这里是要表达美国对(北约)联盟的坚定承诺。70多年来,这个联盟一直是跨大西洋地区和平、繁荣与稳定的基石。”

斯托腾贝格指出,北约面临巨大的全球性挑战,包括俄罗斯破坏稳定的行动、恐怖主义威胁、网路攻击、核扩散、中共威胁等。

北约秘书长斯托腾贝格:“采取更为全球化的措施,保护基于国际秩序的规则。目前这些规则正遭受俄罗斯和中共等独裁大国的挑战。”

布林肯的致词没有提及中共,但他在随后和斯托腾贝格的对话中提到中共挑战。

美国国务卿布林肯:“我们必须也将会做到,我认为,要确保北约聚焦中共对以规则为基础的秩序构成的挑战。那也是2030年愿景的一部分。”

接下来,布林肯还将与欧盟执委会主席冯德莱恩、以及欧盟外交和安全政策高级代表波瑞尔会面,25日返回美国。

与此同时,中共外长王毅23号在广西桂林与俄罗斯外长拉夫罗夫会面,并在声明中暗批美国与欧盟。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论