专访群体灭绝法案发起人Michael Chong:应严厉制裁中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】加拿大国会上个月通过法案,认定中共政权对新疆维吾尔人,犯下了种族灭绝罪行。近日,该法案的发起人、国会外交委员会副主席庄文浩接受本台专访,他希望加拿大政府采取进一步行动,与其他盟友一起,严厉制裁中共。

庄文浩(Michael Chong)呼吁加拿大政府,对参与种族灭绝中共官员实施制裁。

国会外交委员会副主席Michael Chong:“有其他明确的证据表明,一些新疆省政府官员和习主席应为执行(灭绝)计划负责。我们相信这些人应该按照马格尼茨基法受到制裁,以明确违反国际法,违反《灭绝种族罪公约》等国际条约的后果。”

“其他国家、加拿大其他盟友已经对这些违法官员进行制裁,我们认为,加拿大应该以多边方式加入我们的盟友,跟他们采取共同行动。”

庄文浩表示,政府应该明确认识到,正在发生的种族灭绝罪行

国会外交委员会副主席Michael Chong:“政府应采取的第一步行动是依据国会已经通过的法案,承认正在发生的种族灭绝事实。下一步,一旦承认发生了种族灭绝,那么就得采取一些措施,以防止种族灭绝的继续,并惩罚种族灭绝的肇事者。”

“因此,我们呼吁政府杯葛明年北京冬奥会,另寻其他举办场地。我们鼓励其他盟友也这样做。

庄文浩还呼吁政府,禁止从新疆进口强迫劳动产品。

国会外交委员会副主席Michael Chong:“我们也要求他们考虑采取新的措施,禁止从新疆地区进口产品。有证据表明,这些正在加工的产品是强迫奴役下生产的。 ”

庄文浩认为,政府应该禁止华为参与加拿大5G建设。

国会外交委员会副主席Michael Chong:“有证据表明,他们正在参与对维吾尔人的种族灭绝。这些证据证实,他们正在帮助建立监控系统,这是中共政权在新疆实施种族灭绝的重要工具。 ”

新唐人记者凤华、田瑞综合报导

相关文章
评论