【脱北者故事】死里逃生到英国 揭朝鲜社会主义危害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月24日讯】朴志贤是一位普通而又不平凡的脱北者,她冒死从朝鲜出逃两次,目前定居在英国。今年5月,这位52岁的脱北者,将代表保守党,参加英国地方议会选举。一起来听她的人生经历。

脱北者朴志贤:“我是保守党的,(参加)今年的地方选举。”

出生在朝鲜的朴志贤,目前居住在英国中部城市曼彻斯特。

今年5月她将代表保守党,参选当地贝里市的市议员

和其他参选者不同的是,她曾两次从朝鲜死里逃生。

90年代苏联解体后,朝鲜共产党逐渐断绝了粮食供给,许多民众为了免于饿死,不得不逃到中国。

脱北者朴志贤:“1998年2月,我和最小的兄弟离开朝鲜,我离开了我的父亲。”

逃到中国的朴志贤,被卖到农民家庭,并被强迫结婚生子。

2004年,中共警方逮捕了朴志贤,将其遣返回朝鲜,迫使她母子分离。

脱北者朴志贤:“五年后,我被遣返回朝鲜,和我的孩子分离。我的孩子被单独留在中国,而我被送回朝鲜。”

朴志贤被送到朝鲜劳教所,之后因生命垂危被释放。她之后再次逃离朝鲜,并于2005年逃到蒙古。

脱北者朴志贤:“我再次逃离朝鲜,通过蛇头偷渡到中国。我没有钱,我的(身体)状况糟糕。我唯一决定,是我必须逃离这个国家。”

2008年,在联合国帮助下,朴志贤和家人来到英国。

朴志贤一直在人权机构工作,帮助更多脱北者在英国定居。

今年,她决定参选市议员,回馈当地政府对她的帮助。

记者:“你觉得你会赢得(选举)吗?”

脱北者朴志贤:“当然,我真的很有信心,因为我两次战胜了这些极权恶魔。”

虽然保守党难民政策不受欢迎,但她表示,认同保守党重视家庭和自由的传统理念。

脱北者朴志贤:“英国还教给我,什么是自由,什么是人权。”

她还说,无论是否当选,都会继续帮助脱北者和当地居民。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论