【华府冲击播】专访余茂春:中共试图破坏自由民主体系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】在拜登政府的首次美中高层会谈中,中共官员,战狼式的发言,引起广泛关注。前美国国务卿中国政策顾问 余茂春表示,中共在国内严重迫害人权,却来批评美国的体制,不仅是挑战美国民主基础,更是试图破坏整个自由与民主体系。

前美国国务院首席中国政策顾问余茂春(2021.3.23):“我们现在说的是,一个系统性消灭整个种族群体的政权,就因为他们的文化和宗教认同。我们现在说的是,一个杀害数千万人的政权,而那样的政策仍在继续。我们说的是,一个系统性执行器官摘除的政权。我们说的是,一个在现代历史上,系统性地执行最极端的压迫的国家,对异议人士、对宗教团体,像是法轮功、地下基督教会和在中国的穆斯林。”

余茂春指出,中共这样的政权批评美国的民主制度,太过荒谬。

前美国国务院首席中国政策顾问余茂春(2021.3.23):“对于一个具有这种性质的国家来说,批评美国不值得实行民主制度,这绝对是疯狂的,也是荒谬的。它实际上显示中国共产党的伪善。我们美国人批评我们的体制,是因为我们希望我们的体制更好。当中国共产党批评美国的制度,它不是希望我们好。它是在挑战美国民主的基础。基本上,它是在试图破坏整个自由与民主体系。它们是完全不同的。因此,当我们与中共这样的国家打交道时,我们必须牢记这一点,否则,我们只会被利用。”

另外,余茂春在接受大纪元采访时指出,民主党跟共和党的对华态度还是有所区别。如果在阿拉斯加参加会晤的是前任国务卿蓬佩奥,他绝对不会向中共就美国的一些国内事情道歉。

前美国国务院首席中国政策顾问余茂春(2021.3.23):“那表明,中共方面缺乏诚意,他们来阿拉斯加不是为了解决问题,而是要进行廉价的政治宣传,来推动它自己的政治议程。”“对(拜登)新政府来说,这也是一个重要的经验教训,那就是您必须直率、有力量,毫不客气地与中共打交道。不要让中共政治宣传员利用你。”

相关文章
评论