豫女网上刷到“另一个自己” 揭隐藏30年的秘密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】河南郑州巩义市一名程姓女子近日发生了一件令她感到不可思议的事情,她在网上刷短视频时惊见一名陌生女子的相貌、身高、体态几乎跟自己一模一样,简直就是“另一个自己”,经过追问家人,结果揭开了隐藏30年的秘密。

程女士的弟媳妹康女士首先在网络平台上发现,河南登封的张女士长得跟嫂子一模一样。康女士说,当时简直看呆了,一开始还以为张女士是自己的嫂子,然后通知家人看,家人看后也认为两人长得一模一样,嫂子的女儿看后直接喊妈妈。

程女士随后与张女士取得联系,二人首次视频时都惊呆了“这是在照镜子吗?”在进一步询问下二人愈发觉得匪夷所思,两人有诸多惊人的相似之处:拥有一样的虎牙、脸上的痣,饮食口味、兴趣爱好也一样。更令惊奇的是,两人同年同月出生,生日只相差了几天。

程女士说,家里就她一个闺女,父母对她特别好,三十年来从没有怀疑过自己是否是抱养的。现在突然冒出个“双胞胎姐妹”,太不可思议了。程张两人决定见面。

3月19日,程女士来到登封,两人见面后感到非常亲切,就是觉得彼此似曾相识。程女士表示,相互交流后,更发现二人都是B型血,性格、爱好都极相似,穿衣的风格、衣服颜色、吃东西的喜好也一样。

程女士随后决定向父母询问自己的身世,母亲起初一直坚称是她亲生的,几经追问后,母亲终于揭开隐藏多年的秘密,母亲当年生下的小儿子不足月就夭折了,因而抱养了程女士。而当年收养孩子时的中间人早已经过世,情况无从了解。

程女士的母亲见到两个孩子如此相像时,失声痛哭地说,早知道有两个孩子就一起抱养了。而登封张女士的父母起初也不愿意透露真相,但后来也坦承张女士是抱养回来的。

目前两人都有做DNA鉴定的想法,想确认弄清楚是否是亲姐妹,但还没有确定时间。程女士表示,如果是亲姐妹,两人都会十分开心,如果不是亲姐妹,也会把双方父母当成自己的父母。

她还表示,“我从来没有想过去找亲生父母,因为我的父母对我特别好,人要学会感恩,父母养我小,我养父母老。”

(记者李亦娟综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论