大庆监狱酷刑殴打 杨成山眼睛一度被打瞎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】哈尔滨市阿城区法轮功学员杨成山,因坚持信仰遭冤狱十二年,狱中被警察暴力殴打,致腿瘸了半个多月,眼睛一度被打瞎。他遭受了各种惨无人道的酷刑迫害,曾被暴力塞进长、宽、高不到一米的铁笼子里,脖子踒伤,险些造成瘫痪,头歪了近一年。

(明慧网)

据明慧网报导,二零零六年八月十八日,时年50岁的杨成山被当地片警绑架。二零零七年三月,杨成山被阿城区法院非法判刑十二年。二零一八年八月十六日,杨成山冤狱十二年后回到家中。

杨成山,男,今年65岁,黑龙江省哈尔滨市人,原黑龙江省水利第二工程处职工。一九九七年七月,杨成山开始修炼法轮大法,他在日常生活及工作中,努力按照真、善、忍的标准做好人,身心发生了巨大的变化。

他在人生的旅途中,经历了“文化大革命”那个年代,对人生迷茫、苦恼、不如意,为个人利益争争斗斗,身体非常糟,患有低血糖,身体乏累,精神不振等症。自从修炼法轮大法后,杨成山按照真、善、忍的标准严格要求自己,遇到矛盾找自己,道德水平在不断的提升,身心受益,变得更善良、宽容及真诚,也明白了做人的真正目的──返本归真。

一九九九年七月,元凶江泽民发动并操控对法轮功的残酷迫害,有十二个年头,杨成山因坚持信仰法轮大法,是在看守所和监狱中度过,受尽了屈辱和各种酷刑折磨,九死一生,才活了下来。这场迫害造成他和亲人骨肉分离,使他无法对八十多岁的老母亲尽一份孝道,无法对女儿尽一份父爱。

绑架、判刑

二零零六年八月十八日下午,租住在继电器厂塔楼的杨成山下楼出门办事,遇到阿城区河东街派出所三个警察,其中一个片警叫杨志忠。他拦住杨成山,骗说要到他家看看,杨成山也没有多想,就给他们开了门。

片警进屋后,看到室内有大法师父的法像,没有出示任何手续,随即绑架了杨成山和妻子杜秀琴以及家人,同时非法抄家,抢走大法真相资料、计算机、所有现金、存折、金银首饰等等物品。

之后,这些警察便向上级公安部门610打电话邀功,说抓到了一个大的。随后杨志忠和另两个警察将杨成山夫妇绑架到河东派出所,后又把杨成山和妻子杜秀琴非法关押到阿城第一看守所。

一个月后,二零零六年九月,杜秀琴被非法劳教,被劫持到万家劳教所迫害。杨成山在非法关押七个半月后,二零零七年三月,被阿成区法院冤判十二年。

在哈尔滨呼兰监狱集训队遭暴力殴打致腿瘸

二零零七年四月四日,杨成山被劫持到哈尔滨呼兰监狱集训队迫害,在集训队里一个叫君如野的狱警,指使犯人何岩和其他几名犯人,强行逼迫杨成山写“转化书”。杨成山不写,他们就对杨成山用刑,有:踢、撅、推、掰等等暴力手段,致使杨成山的腿瘸了半个多月。

在大庆监狱遭受各种酷刑迫害

1. 遭暴打 致一度失明

二零零七年五月三十一日,杨成山被劫持到大庆监狱一监区迫害,在大庆监狱,杨成山不配合他们,就遭毒打。

二零零七年八月十八日晚,因为杨成山不参与犯人报数,遭防暴队狱警徐庆的毒打,拳打脚踢后,造成杨成山眼睛伤残,长时间看不见(失明),胸部也疼了好长时间。

2. 被打骂、不许吃饭

二零零八年至零九年十月中旬期间的,杨成山经常遭受政治处主任、后为“洗脑改造”副狱长李威龙以及跟随狱警的打骂。因杨成山不穿囚服,李威龙不让法轮功学员吃饭。

3. 被塞进铁笼子 险些瘫痪

二零一零年六月一日,杨成山拒绝在监狱做奴工,遭受监区长霍伟东,狱警姬永刚和罪犯程海亮(外号大黑熊),还有三四个犯人一起,暴力将他塞进长、宽、高不到一米的铁笼子里,他们将杨成山的脖子踒伤,险些造成瘫痪,头歪了近一年才好。

二零一零年六月二日,主抓监区“洗脑改造”的副监区长余长江,又对杨成山一顿暴踢暴打。

4.被扒光衣服、用木方殴打 致鼻口流血、牙齿松动

二零一一年一月十三日,省610来大庆监狱检查大庆监狱对法轮功学员的迫害情况,大庆监狱印制了污蔑、诽谤大法师父的二十条,让杨成山跟610的人说,遭杨成山拒绝。

监区长霍伟东、管“洗脑改造”的副监区长余长江、分监区长郝志海、狱警李金浩、尤立柱五个人,把杨成山叫到管教室,拉上窗帘。

郝志海找来一根木方,余长江等人把杨成山身上所穿的衣服全部扒光,赤身裸体,把他打倒在地。他们同时还拳脚相加,一顿暴力毒打杨成山的脸部、身上。大庆监狱监区长霍伟东亲自动手用木方一顿暴打杨成山,当时杨成山被打的鼻口流血,牙齿松动,不长时间就掉了一颗牙。

5. 被用皮带、警棍抽打 致头部、两肋受伤

二零一二年十月十九日下午,余长江把杨成山叫到管教室,让杨成山按照罪犯的规矩报告进屋,杨成山说:“我不是犯人,我不报告。”

一听这话,余长江就气急败坏了起来,拿下挂在墙上的警用皮带、警棍,猛劲地抽打杨成山,又用警棍猛力殴打杨成山的头部,顿时杨成山被打倒在地。余长江跟疯了一样,还用皮鞋猛踢杨成山的两肋,致使杨成山的头部伤痛半个多月,两侧肋骨疼痛了一个多月,以至呼吸困难。

6. 被棍棒殴打、拳脚相加 致眼肿、头晕脑胀

二零一四年三月二十四日下午三点多钟,大庆监狱一监区警察把没有参加劳动的人员集合在一起,分配劳动任务,做服装,其他人都进生产车间了,唯独六位法轮功学员没有动,他们是:付文昌、王金玉、杨成山、张宝胜、王坤、张兴国。

一中队指导员狱警张志杰问法轮功学员付文昌、王金玉、杨成山:“怎么不去干活?”付文昌说:“我们没犯罪,我们不能干。”杨成山也大声说:“我就是不干,我也没犯罪。”

狱警张志杰听后非常恼怒,随即把三位法轮功学员带到一边去,对杨成山的头部、面部、全身拳脚相加,大打出手,将杨成山左眼、眼眶打青红肿,导致头晕脑胀至今。

当时,王金玉、付文昌同时制止狱警殴打无效。恶警行恶中,杨成山躲闪,并说:“打人犯法,你懂不懂法?”狱警张志杰叫犯人取来警棍,拿着警棍,伙同副监区长陆相武,对着杨成山肆无忌惮地棍棒拳脚相加。付文昌对张志杰说:“你就是今天把人打死了,我们也是不干的。”最后他们住手了。

7. 被脱光衣服冷冻、不许吃饭

随后,狱警陆相武唆使多名犯人,把付文昌、王金玉、杨成山、在二中队的张宝胜、王坤、张兴国六人穿的衣服扒光,给烧了,理由就是衣服上没有犯字。东北三月份的天气,他们全都光着身体站在那里。

一监区监区长宣照川叫六名法轮功学员站到一起,说:“在这里面天天吃饭,干活还能累死吗?”后来,二中队长郝志海叫六位法轮功学员到缝纫车间站着,找法轮功学员张宝胜问:“给安排打扫卫生的活,干不干?”张宝胜说:“我们不能干,不能接受,我们不是罪犯,在这里干活是对修炼人的迫害,是耻辱。”下午到四点半,到了开饭时间,监狱没有给他们吃饭。

杨成山被非法关押在大庆监狱一监区,遭非人虐待,于二零一八年八月十六日回到家中。

结语

法轮功自一九九二年五月传出至一九九九年七月期间,在中国迅速传播,上亿人走入大法修炼,身心受益。据前任全国人大常委会乔石委员长在一九九八年组织全国人大一百八十多名干部在北京和广州进行长达半年的调查结果显示,法轮功修炼者的疾病治愈率达到百分之九十八之多,调查报告上报中央政治局的结论是“法轮功于国于民有百利而无一害”。

中共残酷迫害法轮功学员已二十一年,这场迫害不仅使法轮大法蒙受不白之冤,也使法轮功学员惨遭身心虐杀,更让让中国民众参与到这场迫害中,陷于不义,从而摧毁整个社会的道义良知,使中国社会的道德水平急速下滑。

法轮功学员始终坚持正信,讲清真相,坚守道德,不仅是作为受害者讨还公道,也是在匡扶社会正义,维护社会良知。

资料来源:明慧网

原文连接:十二年冤狱 杨成山眼睛一度被打瞎

(文字整理:张信燕/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论