佩洛西发表声明:中共暴行挑战人类良知!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】欧盟、美英等国宣布,针对中共迫害新疆维族人制裁数名新疆官员后,23日美国国会众议院议长佩洛西发表声明说,中共暴行是对人类良知的挑战,美国必须采取行动,把这种行为定义为反人类罪

欧盟22日早间发表声明,宣布制裁四名中国新疆地区官员和一家实体:包括新疆党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记王君正,新疆公安厅厅长陈明国,新疆党委常委、政法委书记王明山,前新疆党委副书记兼政法委书记朱海仑,以及新疆生产建设兵团公安局,制裁措施包括旅行禁令和冻结海外资产和交易。

随后,美国国务院、英国和加拿大外交部也发联合声明中说,中共在新疆践踏人权的证据,“包括来自中国政府自身的文件、卫星图像和目击者证词”。

新西兰和澳大利亚外长也通过联合声明表示,“严重践踏人权的明确证据,包括限制宗教自由、大面积监控、大规模法外拘押以及强迫劳动和强迫计划生育,包括绝育”。

这是西方首次针对中共采取的联合行动,也是欧盟自1989中共六四大屠杀以来首次因人权问题制裁北京。

3月23日,美国国会众议院议长佩洛西,也就此事发表声明。全文翻译如下:

拜登行政当局协调实施的制裁中国(共)行动,是在追究中国(共)对维吾尔人采取的野蛮暴行责任方面,迈出的坚定而明确的一步。这些制裁措施非常清晰地表明,美国和国际社会团结一致,保护维族人的权利和尊严不受中国(共)侵犯。

中国(共)对维族人实施迫害,包括把100多万人关押在劳动营、还对其他更多的维族人进行折磨或法外处死。这些暴行是对人类良知的挑战,必须采取行动。

这些制裁措施是依据美国国会两党作出的追责北京的法律作出的,其中包括众议员吉姆·麦戈文(Jim McGovern)提出的《防止强迫维吾尔劳动法》、由众议员特德·多伊奇(Ted Deutch)提出的《维吾尔人权保护法》和由众议员詹妮弗·瓦克斯顿(Rep. Jennifer Wexton)提出的《强迫维吾尔人劳动披露法》。

美国及我们的盟友将继续对北京践踏人权的行为进行追责,其中包括对西藏人民、香港人民、和中国大陆的新闻工作者、人权律师和活动人士进行的迫害。

如果美国为了商业利益而不为中国人权发声,我们将失去为世界任何地方的人权发声的全部道德权威。

(责任编辑:文馨)

相关文章
评论