朝鲜射弹道导弹时机敏感 菅义伟谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月25日讯】朝鲜在周日试射了两枚短程导弹后,周四又发射两枚弹道导弹,坠落在日本专属经济海域。日本首相菅义伟,谴责朝鲜威胁区域和平。外界认为,朝鲜是在挑衅美国,向中共靠拢。

周四,朝鲜发射两枚弹道飞弹,坠落在日本经济海域。

日本首相菅义伟谴责平壤违反安理会决议,威胁区域和平。

日本首相菅义伟:“这是对我们国家和区域安全的威胁,这也违反了联合国安理会的决议,我们将严厉抗议和谴责。”

菅义伟表示,将与相关国家密切合作,并在下个月会晤美国总统拜登时,详细商讨朝鲜问题。

对此,美国国防部发言人做出回应。

美国国防部发言人柯比:“有关平壤金正恩,他的大规模杀伤性武器和核计划,正威胁著半岛和该地区的安全与稳定,这是我们所关注的。”

3月21号,美国拜登政府与北京的首次高层会谈刚刚结束,朝鲜发射了两枚短程导弹。外界认为,这是平壤对拜登政府的挑衅。对此,拜登总统淡化处理。

美国总统拜登:“(您怎么解读朝鲜发射导弹?)我认为这一切没有什么太大的改变。”

周四,韩国外交部长郑义溶正在首尔与到访的俄罗斯外交部长拉夫罗夫举行会谈。对朝鲜发射导弹,郑义溶深表忧虑。

韩国外交部长郑义溶:“我对朝鲜发射端呈弹道导弹,深表忧虑。”

郑义溶敦促平壤根据2018年韩朝首脑会晤时达成的协议,走向韩半岛无核化。

据韩联社报导,韩国外交部当天分别同美国国务院、日本外务省相关部门通话,共同分析、商讨对策。

韩国国家情报院周四向国会报告,朝鲜发射弹道导弹或是针对美国总统拜登记者会日程的刻意挑衅,是在拜登政府面前刷“存在感”。

另外,22号,习近平与金正恩互相传达口信。外界分析,朝鲜试射导弹时机敏感,释放出挑衅美国,向中共靠拢的信号。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论