【禁闻】美记者新书 讲述中国奴工血泪故事

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月26日讯】针对新疆人权问题,欧美各国对中共官员进行制裁。在中共官媒的宣传下,中国大陆掀起一场对拒绝使用新疆棉花的多家知名服装品牌的抵制风波。华裔美籍记者阿米莉亚.庞(Amelia Pang)在她的新书中,就关注了这些廉价的“中国制造”商品背后的奴工血泪故事。她呼吁国际社会,支持企业抵制中国的人权侵害。

法轮功修炼者孙毅,是阿米莉亚.庞新书中的主人翁。他刚到辽宁沈阳马三家劳教所不久,就被要求用手指摩擦纸张,制作装饰性的纸蘑菇,出口欧洲。他的手很快磨破,伤口感染,但他仍得努力完成每天160个蘑菇的配额。由于任务太重,几乎不可能完成,孙毅平时只睡两到四个小时,甚至梦中都在做这种纸蘑菇。

同样曾被马三家迫害过的姜晶,有着类似经历。

旅美大连法轮功学员姜晶:“那些制造工艺品的使用的原料,它都是硬纸板。你要把它搓成像我们家庭用的餐纸,把它揉成那么柔软之后,再用那种非常有毒的胶,把它制成这个花,每天用手来搓那个花瓣。基本上这个手一天下来吃饭的时候拿筷子都拿不住的。我们那个衣服包括手指啊,就是被那个胶都粘掉了皮。”

而这些,远不是黑牢奴工生活的全部。孙毅在马三家劳教所,就同时遭受着多种酷刑虐待。

“手脚上戴着镣铐,嘴巴被金属的口塞撑开,鼻管强制喂食,眼睛被灌入辣椒酱……”

在中共监狱和劳教所,渡过近十二年的原大陆企业家于溟说,他接触过的奴工者,年龄从16岁到70多岁不等,各种身份的人都有,很多人每天至少被残酷奴役12小时以上。

原大陆企业家于溟:“任务重的时候,他一干,让你干24小时、48小时。有的奴工者,他就强迫他就睡在那个水泥地上,睡在那个工作操作台上。”

恶劣的生存环境、极度的疲累,甚至加上酷刑,让奴工者的身心都在接受极限挑战。有人能勉强捱过,有人被迫害致死致残,或是患上各种疾病。

如今身在美国的姜晶,在Costco超市看到剥掉皮的大蒜,还会不寒而栗。

姜晶:“我就说我不要买。因为(被非法关押)在马三家(时)我们还做过那个剥大蒜,就是把那个蒜皮剥掉,一天要剥几麻袋。”

在马三家做过多种奴工产品的姜晶说,美国超市出售的廉价的中国制造商品,很多都是奴工产品。

于溟:“中国的每一处监狱,每一个劳教所,每一个看守所都已经蜕变成了劳动效率最高的血汗工厂。每一个囚徒都是他们的摇钱树。狱方也不会给这些人做什么所谓的什么身体检查,因此包括爱滋病,包括各种肝病,包括感冒发烧的所有的人,你都必须在流水线上作业。”

庞表示,这么多年来,中共的强制劳动问题一直没有得到解决。全球化贸易和西方的供应链,成了中共的帮凶。当代消费者对廉价和时髦商品的追求,也在推波助澜。

于溟:“很多国家的工作有相当大的一部分,它其实都是丢给了中国的奴工,资助了中共,对人权迫害。你比如说杭州它一家监狱,就以杭州中赛实业有限公司作为注册单位,它就下辖了38所监狱,关押将近四万人,常年就从事各种服装加工、来料加工、对外加工,外销产品整个就占90%以上。”

实际上,中共黑窝对于强制劳动的事实毫不遮掩。

2019年初,庞假装成一名采购商人,造访上海市青东强制隔离戒毒所时,每隔两小时就有运货卡车从这座戒毒所进出。

她调查发现,企业很容易就能调查到代工厂是否涉嫌强制劳动,但它们为了利益,视而不见。而在中共的高压下,普通的调查机制也行不通,受恐吓的工人不敢讲出事实。

如何解决遍布中国的强制劳动现象?庞认为,新疆是比较好的切入点,因为中共在新疆投资很多,那里也是“一带一路”的重要交通枢纽。如果西方政府把贸易从新疆拿走,那将是强有力的筹码。

采访/常春 编辑/王子琦 后制/王明宇

相关文章
评论