华春莹狂笑请记者喝茶 网友:记者吓出冷汗(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月27日讯】中共外交部26日的例行记者会上,BBC记者就发言人华春莹所称的“英媒与反华势力勾结”一事提问。华春莹边眨眼睛边狂笑着回答说:改天我请你喝茶,咱们慢慢聊。网友因此调侃:记者立刻吓出一身冷汗。

中共官媒报导,3月26日,中共外交部的例行记者会上,外交部发言人华春莹,回应近期热点问题。

报导说,有来自英媒BBC的记者就华春莹有关“一些媒体与反华势力相互勾结,造谣抹黑中国一事”进行追问,要求华春莹提供报导的一些具体细节?如播出时间、播出平台?

华春莹边眨眼睛边狂笑着回应:我刚才有提到BBC吗?有关不实的报导,BBC的报导怎么样?可说的太多了,我们在这个场合就不详细谈了,改天我请你喝茶,咱们慢慢聊。


有网友调侃,外国记者听到请“喝茶”,也许会像听到要进新疆“再教育营”一样,吓出一身冷汗!

“喝茶”,是中共国安、公安、国保等机构人员办案的一个特定语言信号,意思就是要传唤或抓捕被请“喝茶”的人。

近期,华春莹不断在国际社会上演战狼姿态。

3月22日,欧盟和美国、英国、加拿大对涉及迫害人权的中共官员实施制裁。

中共外交部23日的例行记者会上,华春莹被问到中共是否会担心时,她呛声,一点都不担心,因为这些国家加起来的人口也仅占世界总人口的11%左右,根本不重要。而中国人口占了世界总人口的五分之一。并要求这些国家“好好检视一下自己”等。

此言一出,引出民间嘲讽如潮:“绑架了14亿中国人当人质,这种场合就用得着人质数量去抗衡文明世界的规则了。但当涉及教育、医疗、养老等问题时,发放世纪瘟疫救济金时,14亿人屁都不是,一分没有。”

“中国的事情说穿了,就是二、三十个邪教魔头决定14亿人命运的问题。流氓政权从来不把人当人看,统统不过是被枪杆子胁迫的人质罢了。”

“中共9000万党员只占中国人口的6%,又凭什么口口声声自己代表中国人民!只有人民一人一票选出来的政府才有资格说自己代表人民、代表民意。”

24日华春莹又在记者会上批评,美国、英国、澳洲、加拿大和纽西兰组成的“五眼”情报联盟,犹如当年晚清的“八国联军”,并声称中共已今非昔比,他们惹不起!

当天国际服饰品牌H&M声明拒用新疆棉的声明在网络流传。华春莹25日在例行记者会上声称,新疆并不存在“强迫劳动”,并拿19世纪美国黑奴囚犯的劳动照片当作对比,暗指美国有黑奴没有资格批评中共在新疆的人权问题。

自由亚洲电台在脸书贴出华春莹发表言论时的影片,并点出她说话时不断眨眼、表情僵硬,且甚至还拿出19世纪的美国黑奴照对照今日的新疆,“拿别人百年前的照片比较”,这些征兆似乎都透露着她的论调站不住脚,“她说的话,你信吗?”


有大陆网友则表示:“中国老百姓也有自由发表他们的看法,华春莹光天化日之下瞪着眼睛撒谎!再有,别人使用黑奴并不能说明中共迫害维吾尔人就可接受。居然拿打印出来的照片对比,以为在场的外国记者都像中国人一样被洗脑的毫无思考能力了吗?最辱华的就是外交部这几个人的智商!”

美《新闻周刊(Newsweek)》报导揭露,华春莹所举黑白照,并非19世纪美国黑奴采棉的画面,而是摄影师里昂(Danny Lyon)在20世纪所摄德克萨斯州监狱囚犯劳动场面,与黑奴制度无关。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论