【今日点击】体积比航母大!苏伊士运河搁浅史上最大船只

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】【今日点击】(4044-1)

提要
体积比航母大!苏伊士运河搁浅史上最大船只
亚马逊爆封杀“新疆棉”相关商品全下架

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。美国的政治、美国的经济,基本就成了我们现在看到这样。我说的意思就是,在美国大选结束之后,那现在一切都恢复到正常了,很多朋友期待一样的也并没有发生,但是在现实的环境中呢又,整个双方期待的样子都没有发生。在川普身上我们看到,基本就回归了,就是一个普通的政客啦,他经历过这么一个过程。那在拜登身上呢,我们大多看到,一开始以为会跟中共完全连为一体的,现实的环境又不是,又不是。

拜登被这个奥巴马整个他原来那套班子控制,成为一个傀儡,这个是大家有目共睹的。特别是他召开的新闻发布会,在拜登的新闻发布会的整个过程当中,包括他使用了很多,使用这些纸条,然后去把这些现场的记者都带有图片指证。那表明在真正的过程中,拜登背后控制他的势力不过如此 ,不过如此,也不用把他想得多如何。他不过如此的意思就是说到头了 ,控制拜登的势力,已经不像在当初大选时,背后所展现出来那么凶狠的样子,没有,没有太大的力量。

那充其量就是个女巫,充其量就是女巫。在威斯康辛州还是密西根州,共和党人在指责今天的民主党人,在各地区的表现,特别是联邦政府的表现,也用了女巫这个词。在美国是个新教徒的国家,有着它自己很深刻的宗教的背景立国。当它指责为女巫的时候,其实就表明今天美国社会本身的,极其不正常和,这个不正常是背离人的一个基本的道义。而它的力量来自于就比较低下,力量比较低下,我们几次都讲过了。

而在美国的社会本身,美国的政府本身呢,女性表现得极其的权力的欲望和贪婪,阴盛阳衰、本末倒置、刚阳衰败,其实是这样。川普当年表现出来是非常的阳气十足,一个老人,但他顺应了一个传统的做法,所以就表现出阳气十足,很刚, 很刚直很传统。他的佛罗里达的那个海湖庄园,是古罗马时期的样,他喜欢那个时候的样子,那其实有着相当传统的成分在。所以拜登的表现出现,就是今天人类社会刚阳的衰败,这一份刚阳不是力量,是一个人的真正的整体。当然在拜登表现上,他的身心整体衰败。

在白宫的一个做过三任总统的医生,现在是德州的众议院的议员,那他经历了 ,他经历了小布什、奥巴马和川普的前两年。所以他整个奥巴马期间,就是拜登在白宫的时候,作为副总统8年,那这个人跟拜登就是很,他是医生嘛对吧。他自己昨天明确讲说,你看拜登在他的记者会上的表现,他认为就是非常尴尬。他跟拜登跟媒体本身,完全是一种配合,那个媒体就捧著这个老小孩,怕给捧坏了,劲儿使大了呢,他散了,就那么形容。所以今天走到了一个令人难以,就是难以描述的一个,人的环境难以描述的一个因为所以。但是你从生命的角度来讲,我个人觉得是,是能够透彻的。

所以我刚才解释了,拜登的新闻记者会,表明奥巴马的力量不过如此,没了。他要仰仗女巫,结合起来的一切,你就看到在记者会上,他们无论是做假,无论是圈套,无论是呵护,因为他们拒绝任何其他媒体,不许提问,跟在中国的香港的概念差不多了。那他在美国的社会中,就表现出他的脆弱。那与此同时他在其他不同的层面,都表现出他本身的脆弱。

体积比航母大!苏伊士运河搁浅史上最大船只

跟大家分享几篇内容,这是一个在23日就发生的事情,我们当时没有讨论它,一条货轮,应该是台湾的还是中国的,应该是台湾。一条货轮它注册是它,那400米长,在苏伊士运河给横在这儿,不知道它为什么横在这儿,货装太多了,那运河本身乘载不了,横在这儿。苏伊士运河连接红海和地中海,所有亚洲的货物,亚洲、南亚的货物本身,想进入欧洲。这是它的,你不能叫必经之路,因为它有另外一条路,可以绕道非洲好望角。但是亚洲的货物透过印度洋进入红海,然后进入地中海,就进入大西洋、 欧洲沿岸,这是一个通常必经之路。那苏伊士运河早在埃及时代就一直就有,也就是说,它伴随着人类历史的一个过程。

结果这条船横在这儿了,大家看节目的时候可能30日了吧,29 日 30日,没招,到现在没办法。在星期六的时候,据说美国海军去了,美国海军去了之后呢也没招。那拖船,去了很多拖船,拉不动它,它是满载货柜,给卡在这儿了。人类自以吹嘘的伟大,与他的脆弱并生。最多,报导不同啊,有说堵了100多艘船,有说堵了300多艘船。一条美国的船呢,在它堵到的第3天的时候,意识到不灵了,就绕道好望角绕非洲去。大概多走将近1万公里,将近1万公里多走,这是我们看到的故事。我个人觉得就是一种脆弱,就是现代生活方式的一切的脆弱,它的脆弱表现在它的单纯的层面上。人只活在身体的表面对吧,人只活在身体的表面,人们没有能力再去探讨任何自己,在不可见光里面,我们生命存在的部分。

亚马逊遭封杀“新疆棉” 相关商品全下架

但是在整个我们看到的大选过程中,所表现出来的一些故事,但是呢,这些故事本身都表现了人的欺诈性。可是在面对中共呢,又出现了一个他们回避不了的故事。亚马逊封杀了有关新疆棉,新疆生产的棉花,与新疆棉相关的所有产品都给下架了。原因是美国政府下达了相关的法令,所以凡是与美国相关的公司,不仅是美国公司,凡是与美国相关的公司,你只要跟美国公司有着银行业往来,甚至你用了美国国家的银行,美国银行对吧、大通银行。而你做的生意呢,从新疆那儿进了个棉花球,那你都可能成为被制裁的对象,你都被定性为是违反了美国法律。

那亚马逊在这个背景之下,它必须下架所有相关 ,与新疆棉有关的产品。也就说什么叫与新疆棉有关?到了孙子那辈都不灵,到了孙子那辈都不灵,你都不是直接使用的,但是你的产品里面,只要有了新疆棉就不灵。中国人说厉害了,人民币里面大概有10%的成分是新疆棉。所以人家说了,有本事你别用人民币,这是个问题,有本事你不用人民币。那如果你真执行法律的话,你就不应该使用人民币,这是没错的。那如果真的这么执行的话,我觉得倒也是个风景,绝对是个风景,如果它真这么执行的话,法律是这么订的。

但是亚马逊呢在美国大选期间呢,是相当邪恶的,相当邪恶。所以这事你无论是主观的还是被动的,亚马逊呢它确实只能这么做。而这件事情的产生呢,全是习近平在新疆的政策一手促成的,所以这件事情就成为了大的事情,包括耐克。因为你所有人,人能够用到的东西,棉花是一个最基础的,而新疆的棉花非常好,在全球都有名,就出现了今天的故事。我觉得就出现 ,这是一个不解的筹码。作为这个生意人,他无论怎么样都是想赚钱的,但是呢他们都秉承了一个法律的说法。而在美国社会呢,无论拜登怎么去想跟习近平有所亲近,或者说他儿子拿了共产党多少钱,但是在今天的场面下呢,又出现了这个场面。超过了我们通常说的,拿了人家手短,吃了人家嘴短,他拜登嘴是短,但是呢他绕不过这个更大的坎,有这个场面。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论