组图:缅甸军人节大屠杀 1岁婴儿眼睛中弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】缅甸军方27日举行军人节庆典,军方大开杀戒,血腥镇压抗议民众,至少114人死亡。一名5岁男童中枪,生死未卜,还有1岁的婴儿右眼被橡胶子弹击中,头骨折断,可能有生命危险。

3月27日是缅甸建军76周年。当天,缅甸军政府在首都内比都(Naypyitaw)举行阅兵。但缅甸民众无惧军方威胁,再次走上街头抗议,军方则在全国范围内大规模血腥镇压。

据缅甸媒体“今日缅甸”(Myanmar Now)报导,截至当晚9点半,全国有至少114人遭军警开枪射杀。在曼德勒至少有40人被枪杀,包括一名年仅13岁的少女,另有一名5岁男童中枪,目前生死未卜。

3月27日,仰光民众设置路障与军方对峙。 (Stringer/Getty Images)
3月27日,在仰光,一名男子被士兵开枪击中。(Stringer/Getty Images)
3月27日,在仰光,一名男子被士兵开枪击中,医护人员对他进行救治。(Stringer/Getty Images)
3月27日,在仰光,一名男子被军方枪杀,亲属在哭泣。(Stringer/Getty Images)
3月27日,在仰光,一名男子被军方枪杀。(Stringer/Getty Images)

在缅甸最大城市仰光,至少有27人死亡,一名1岁的婴儿右眼被橡胶子弹击中,婴儿的右眼瞎了,眼后的头骨都折断,可能会有生命危险。婴儿的父母很贫困,连手机都没有,对孩子的遭遇他们欲哭无泪。

另据伊洛瓦底江杂志社(The Irrawaddy)报导,当天被枪杀的还包括7岁、10岁和13岁的小孩。缅甸中部民众怒斥,“军警把我们当成鸡或鸟一样屠杀。”

“缅甸政治受难者救援联盟”(Assistance Association for Political Prisoners,AAPP)表示,截至27日晚,在反对军政府的抗议活动中,至少已有328名示威者死亡,约4分之1死于头部中弹。

反军政府的缅甸领袖沙沙(Sasa)医生表示,27日是缅甸军队之耻,“军方杀死超过300多无辜平民,还在今天(27日)庆祝军人节。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论