乔治亚州通过新法律 确保选举公正

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】乔治亚州州长坎普(Brian Kemp)3月25日晚正式签署州选举改革法案使之成为法律,该法律的条款中包括废除无理由缺席投票,并规定邮寄投票需要提供身份证明。法律通过后,民主党人连番抗议,本台记者带您了解详情。

乔治亚州州长坎普:“毫无疑问,选举的处理方式存在许多令人震惊的问题,这些问题可以导致了对乔治亚州投票的信任危机。”

该法律将加强缺席选票的安全性。在2020年总统大选中,超过一百万的乔治亚州人通过邮件投票。

根据新法,取消无理由的缺席投票,选民须出示身份证件才能申请邮寄选票,并会设立选民登记系统,交叉检查选民资格。而缺席投票箱将放置在投票站内,不是放在街道上。

根据该法律,还将设立电话热线,接受有关恐吓选民和选举舞弊的投诉和举报,总检察长必须在3天内审查这些投诉和举报。

新法律还要求所有扫描的选票图像都必须作为公共记录。

安妮特.杰克逊(Annette Jackson)是美国参议院2020年候选人,她称这是朝正确方向迈出的一步。她表示法律不会使让少数族裔的投票变得更加困难,这是一个谎言。

联邦参议院2020年候选人安妮特.杰克逊(Annette Jackson):“他们在外面抗议但我没有看到他们提出任何修正,这让我困惑、如果我们全是努力为民众工作的话。他们宣传说这个法案不让有色人种有投票权,这完全不真实,他们有权投票、只是他们要有身份证件。而我喜欢这个身份证件的要求。”

但从地方到联邦各级的民主党人都在将法律描绘为限制投票权。

美国总统拜登:“某些州决定不能为排队等候投票的人喝水;决定当工作人员刚下班时,将在五点钟结束投票。”

但该法律实际上增加了两个额外的周末时间,并且不限制选区在下午5点关闭。他们可以开放至晚上7点,这历来是乔州投票站的关闭时间。

至于拜登的批评,即该法律阻止民众分发水给选民,该法律解释说,这是为了防止来自团体的政治压力,这些团体分发免费的东西来让选民们改变主意。这确实在2020年的选举中发生过,这是民主党人拉斐尔.沃诺克(Raphael Warnock)当选参议员的拉票方式之一。

新唐人记者Melina Wisecup、严枫、金石综合报导

相关文章
评论