欧洲进入夏令时 忙坏德国钟表收藏家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月28日讯】3月28日凌晨2点,欧洲除冰岛之外开始进入夏令时,时间提前1个小时。每年这个时候,都会让慕尼黑的一位私人钟表收藏家忙个不停。来看看是怎么回事?

德国汉莎航空公司退休厨师斯泰巴特(Werner Stechbarth)的业余爱好是收集时钟,自1975年以来,他已收集了365个各种时钟。以前每年两次夏令时交替之际,他都会召集朋友帮忙,在凌晨2-3点之间,更改这么多时钟的时间。但如今退休后,他有时间亲历亲为。

德国钟表收藏家沃纳•斯泰巴特(Werner Stechbarth):“以前我还比较忙的时候,我都是开个时钟聚会,召集我周围的朋友,在凌晨2-3点之间,更改所有钟表的时间。但那时我还年轻帅气。现在我只有独自做了。”

斯泰巴特的收藏最早开始于他的母亲度假时带给他一个纪念品。第一个是来自墨西哥的阿卡普尔科(Acapulco),还有一个来自从夏威夷,一个迪士尼时钟,还有巴伐利亚人(Bavarians)在桌子上敲打他们的小啤酒罐,他的收藏一直在增加。

德国钟表收藏家沃纳•斯泰巴特(Werner Stechbarth):“我想找个清洁工,因为很久没有打扫,那儿都是尘土。有几个人来看了看,说不行。他们说干不了,将所有时钟移到一边,清洁工压力太大。所以灰尘留在那,你不能太靠近看。”

时钟收藏是斯泰巴特生活中的一个最爱。晚上,别人服用安眠药帮助入睡,而他坐在舒适的椅子里,静听着滴答响,看着指针移动,让他感觉平静和放松,然后上床,睡个酣畅好觉。

如今,斯泰巴特20平方米的公寓里已经没有地方再放时钟了。不过赶上闰年,他会破例再增加一个时钟。

他的母亲曾经告诉他“时间过得比你想的要快,享受你拥有的每一天”。74岁的斯泰巴特现在很放松,每年只有两次需要和时间赛跑。不过,他更享受自己的这项爱好,而不再讲究时钟的计时精准;他将几个布谷鸟时钟设置相隔一分钟,这样他就能听到所有的叫声。夏令时交替时,他提前3-5天,就慢慢开始拨动时间了。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论