40年豪饮万斤白酒 辽宁男长“8.5厘米象鼻”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】辽宁铁岭一名男子平时喜欢喝两杯,每天至少要喝8两白酒40年来一共喝掉上万斤的酒。没想到近年酒越喝鼻子越大,鼻子上的增生物有8.5厘米长,看上去就像是长了“象鼻子”。

来自辽宁铁岭的李姓男子,今年56岁,他的鼻子上的增生物长、宽、高分别是8.5厘米、7厘米和4.5厘米,比鹅蛋还大,已经盖到了下嘴唇,这给他的生活造成了很多不便,连呼吸、吃饭、喝水都受影响。“睡觉容易憋醒,吃饭的时候鼻子先进去,喝汤的时候烫一下子,喝水的时候就得抬着点。”他说。

李先生每天至少要喝8两白酒,如此持续了40年。算下来,他已经喝了上万斤白酒。(视频截图)

李先生平时有饮酒习惯,每天至少要喝8两白酒,如此持续了40年。算下来,他已经喝了上万斤白酒。后来,他发现鼻子上开始红肿、长东西,尤其喝大量白酒之后鼻子上的“东西”增长得特别快。

据李先生介绍,长这样一个鼻子已经10年了,以前没有这么大,没有什么感觉,最近这4年越长越大。这才让李先生惊觉不妙,赶紧上医院检查。

医生检查后表示,李先生的病就是俗称 “酒糟鼻” 的玫瑰痤疮,这种病多发于皮脂腺分泌旺盛、油性皮肤的人群,疾病到了晚期会出现鼻部增生,而饮酒是导致加速增生的主要原因。

医师提到,喝酒以后,它会加速毛细血管的扩张,静脉回流又不好,这样就会加重肿胀,刺激它增生,体积会越来越大的,他们曾经做过几十例巨大型酒糟鼻,绝大多数都是长期饮酒的患者,而且都是喝那种烈性的白酒。

李先生经过手术后,影响他生活的“象鼻”已去除了,但医师警告,如果继续喝酒,很可能会随时复发。

(记者李亦娟综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论