有中共撑腰?朝鲜试射飞弹 拜登不见金正恩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】朝鲜在上星期,发射新型弹道导弹的行为,被外界认为是在挑衅美国。周一,白宫发言人莎琪表示,拜登不打算会见金正恩

美国国务卿布林肯在美东时间29日透过视讯主持联合国安全理事会的会议,布林肯以“挑衅”形容朝鲜试射飞弹,指责平壤违反联合国安理会决议,威胁区域与国际和平。

在中朝领导人22日互抛口信前后,朝鲜一周内连续发射两次飞弹,21日,试射了2枚短程飞弹,25日又在睽违一年后,再次射出弹道飞弹,并对外频频开呛,除了批拜登政府,还斥联合国双重标准;金正恩妹妹金与正,30日也痛骂韩国总统文在寅,被外界质疑,背后是否中共撑腰?

29日,在美国白宫记者会上,白宫发言人莎琪被问到,拜登对朝鲜的外交手法是否包括如同前总统川普一般地“与金正恩同席而坐”时表示,拜登没有要见金正恩的意图。

白宫发言人莎琪(2021. 03. 29):“我认为,他的手法会相当不同,(同席而坐)那不是他的打算。”

日本共同社报导,日本、美国、韩国三国,已就4月下旬在美国举行外长会议一事展开协调;外界预期会谈将磋商合作应对北韩及中共的威胁。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论