【禁闻】战狼变流氓 中共外交官粗言辱骂特鲁多

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】近期,中共战狼外交全面升级,招来欧美30多国反击后,中共外交官不但没收敛,反而调门越来越高。日前,中共驻巴西里约热内卢总领事李杨,在推特上公开羞辱加拿大总理特鲁多。分析认为,目前中共战狼越来越嚣张,与一些国家的绥靖政策有关。

中共外交官李杨3月28号在个人推特,针对加拿大总理特鲁多的这条推文,措辞让许多人大吃一惊。

李杨是中共驻巴西里约热内卢总领事。有网友奉劝中共外交官不要使用这样的流氓用语,这是“外交败笔”,但李杨称“礼貌的语言没用!”。而批评中共外交干部水平下降的中国网友,则被李杨骂成“慕洋犬”。

最近除了李杨,其他中共外交官员似乎也觉得“礼貌的语言没用”,直接开骂。不久前,中共驻法使馆点名骂法国学者是“小流氓”、“喷子”,引起国际社会强烈批评,中国驻法大使卢沙野因此被召见。但驻法中领馆继续口出惊人,声称“战狼”存在是因为“疯狗”太多。

美国之音报导说,“战狼外交”蜕化为“流氓外交”。

旅美独立学者、时评专栏作家戈壁东:“中国无论从外交人员的培训开始,还是在实际的国际交往中,都出现了那种完全抛弃传统的外交礼仪,一个一个表现谁更无赖,谁更凶狠,谁更出眼。”

除了李杨总领事,中共驻法使馆,上至中共最高级别的外交官员杨洁篪、王毅,3月18号也在和美国的阿拉斯加会晤中,表现出远超外交底线的蛮横行为,震惊舆论。

戈壁东:“国际社会的所有的正常人,其实都无法理解,这种完全违背外交初衷的,这种荒唐的粗野行为,到底是为了达到什么目的?其实,他们不了解,这就是中共这个政权的本质所决定的,就是独裁政权下面,上有所好,下有所行。”

前美国总统川普3月25号接受福斯新闻采访时,被问到美中阿拉斯加会晤。

前美国总统川普:“我们从来没有遇过那样的事情。那很尴尬。这对我们国家来说非常尴尬,我不敢置信,我们应该要离开会场。没有人用那种方式跟我的团队说话,也从来没有人那样跟我说话。我可以告诉你,如果(中共)它们那样做的话,我就会把关税提高一倍。”

美国前国务卿蓬佩奥3月19号受访时也说,如果自己在场,就会当场揭穿中共伎俩,尤其在疫情问题上反中共,但美方代表没这样做,“这是不能接受的。”

中国问题研究学者薛驰说,目前中共战狼外交如此嚣张,从某个角度上讲,是在试探美国现任政府。

中国问题研究学者薛驰:“中共的一个特点就是看菜下饭,因人施策,那么对方如果是强硬的,它就软弱。它自己像个弹簧一样,你强它就弱,你弱他强。它本身是没有任何道德底线的,也有没有什么伦理规范的。”

中共践踏新疆维吾尔族人人权的行为近期遭到美国、英国、加拿大和欧盟联手制裁,然而北京再次出动战狼与各国对抗。3月24号,共青团翻出瑞典服饰品牌H&M去年停用新疆棉花的旧声明,官媒也鼓动全民抵制,战火还延烧到耐克,阿迪达斯,优衣库等国际品牌。

中共外交部发言人华春莹还在记者会上批评美国、英国、澳洲、加拿大和新西兰组成的“五眼”联盟,犹如当年晚清的“八国联军”,并声称中共已今非昔比,惹不起!

学者认为,中共战狼外交如此嚣张,一个是决策层的问题,一个是操作层的问题。

薛驰:“习近平有两个说法,一个是世界大格局,时和势都在中共这边。这是叫时势论。第二个说法就是平视论,现在他可以平视世界了,可以平视美国了。他从川普时期的战略防守退让,现在转化为战略进攻,全面出击。”

薛驰说,因此目前中共外交官想要高升,就得顺着上面的意思来发声。再加上中共这一代领导人和外交官,都是从文化大革命过来的,文革烙印深入骨髓,所以战狼外交继续蜕变,就蜕变成流氓外交。

采访/常春 编辑/李韵 后制/周天

相关文章
评论