【重播】美澳论坛:中共的科技独裁和影响战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月31日讯】美东时间周二(30日)下午16:00,美国保守派智库哈德森研究所(Hudson Institute)举办美澳系列视频论坛的最后一场:中共的科技独裁、政治干预和“影响战”。新唐人、大纪元将联合对记者会进行直播(中文同声翻译)。

论坛主持人为哈德森研究所亚太安全项目主席、高级研究员克罗宁(Patrick M. Cronin)博士和高级研究员李(John Lee)博士,与美国-澳大利亚联盟的专家们,就中共的科技独裁、政治干预、虚假信息和影响力运作所带来的挑战进行对话。

美澳联盟专家包括澳大利亚战略政策研究所(ASPI)高级分析师萨曼莎·霍夫曼博士(Samantha Hoffman)、新美国安全中心的国防部政策办公室研究员兼网络政策顾问哈里·克雷萨(Harry Krejsa)、悉尼大学威尔逊中心全球研究员兼美国研究中心高级研究员查尔斯·埃德尔(Charles Edel)博士和哈德森研究所高级研究员李约翰(John Lee)博士。

这个由专家组成的小组将探讨,中共如何极力在海外扩展影响力及扩大其技术支持的国内外监控能力,给海外带来的国家安全风险;着重比较堪培拉和华盛顿的抵制方法,并讨论这两个大国如何共同应对这一挑战。

该活动是美澳系列论坛中的第三次,也是最后一次视频小组讨论,探讨中共在信息领域的行动及其对美澳同盟的影响。

几周前,拜登与澳洲、日本、印度和领袖举行了线上峰会,即“四方安全对话”,讨论抵制中共的影响力渗透。由于中共在印太地区和世界其它地区采取日益强势的外交姿态,美国期待与主要盟邦巩固关系。

上周四(25日),拜登总统在首次记者会上强调,为了与中国(中共)竞争,将大力投资新技术。他说,“未来取决于谁实际上能拥有未来,因为这涉及技术、量子计算等一系列领域,包括医学领域。”

川普离任前埋下的许多打压及制裁措施,现成为拜登对付中共的有力武器。FCC此前公布将5家中资科企列入黑名单,然后美国又宣布制裁二十多名中共官员;在四大领域,包括半导体、稀土、纯电动车电池及医疗产品行业阻击中共。

对于与澳洲的关系,美国国家安全委员会印太事务协调员坎贝尔(Kurt Campbell)曾对澳媒表示,拜登政府已经明确告诉中国(中共)政府,“美国不会在改善双边关系时,让一个亲密、亲爱的盟友备受经济胁迫。”

自去年初中共病毒疫情爆发,澳洲首先提出对病毒展开独立调查,并追责中共隐瞒疫情;随后中共连连使出经济报复措施,对超过200亿美元的澳大利亚对华出口商品实施贸易禁令或增加关税。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)在北约演讲时抨击中共“公然对澳洲进行经济胁迫”,并敦促盟友团结起来,向北京发出“霸凌”行不通的信号。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论