如何应对中共抵制? 欧盟商会: 静待风波过去

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】中共煽动抵制国际服装品牌,但公开表态妥协的品牌不多。代表欧洲在华企业的中国欧盟商会表示,抵制潮终将退场,只需静待风波过去。

中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)周二(30日)接受彭博电视台采访时表示,该发生的事就让它发生好了,欧洲企业只需保持低调,静待风波过去后重新再来,因为“中国用户热爱欧洲产品和品牌”。

伍德克认为,虽然在华企业面临各种政治压力,但从长远看,民族主义高涨的状况也会损害到中国经济,包括影响就业等,中方肯定也难以全身而退。

目前中国的“抵制潮”已有降温迹象。耐克和H&M降价促销,甚至在多地引发抢购潮。但也有一些H&M实体店关闭,官媒“讨伐”仍未收兵。

不过,中共体育总局主导的中国体坛,在抵制耐克的问题上继续保持沉默,球星易建联甚至依然公开为耐克站台。

国际服装品牌的产业链和中国市场深度交织,专家指,如果长期抵制,中国纺织业损失更大,因此这场“抵制闹剧”恐怕难以持久。

国际方面,抵制中共迫害新疆人权已成为共识,在强大的舆论压力下,欧美企业也没有多少妥协空间。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论