【马克时空】F-16轻灵战隼 充满创新的战斗机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】F-16至今仍有新订单,生产线一直没有停过。2020年,美国决定出售66架新式F-16V战机给台湾,随后新式F-16V战机被炒得满天飞。2021年1月,有媒体报导称,美国空军正考虑重新采购F-16战斗机。那么能够持续生产四十多年的战斗机有怎么样的非凡之处呢?它能如此长盛不衰,成功的秘诀究竟是什么?

F-16战机被称为“战隼”,追求极致的轻巧、机敏、低廉的采购价格和使用成本,为了达到这些目标,进行了多项重大创新,对以后的战斗机设计都有深远影响。

F-16是第一种线传控制飞机,并真正由电脑来控制飞行姿态和发动机油门。F-16采用了许多当时很先进的技术,包括变弯度机翼、机翼边条和翼身融合技术。

为了做到敏捷、机动性好,F-16首次采用了负稳定设计,这也是用了电传飞控才可能实现的。

相关文章
评论