整支钥匙插入2岁童太阳穴 医惊:险插进眼球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】陕西西安市一名2岁男童毛毛(化名)近日独自一人玩耍时不小心跌倒,手上拿的摩托车钥匙竟然整支插入太阳穴,家人紧急将毛毛送医抢救。医生表示,毛毛受伤的位置很凶险,钥匙如果往前再1厘米就会直接插入眼球,往后1厘米则是会插进颅内动脉。

这起惊悚意外发生在3月28日上午,毛毛的父亲表示,当时家人都在屋里,毛毛独自一人跑到院子里玩耍,当时院子里停放着一辆摩托车,毛毛自己爬上了摩托车,把摩托车上的钥匙拔下来拿在手里玩,可能是没站稳,摔了一跤,手上的钥匙就直接插进了他的太阳穴里。

此时,正在屋内交谈的大人听到孩子在院子里放声大哭,急忙赶了出来,被眼前的一幕吓坏了,只见车钥匙的金属部分几乎全部插入毛毛右边太阳穴里,从外面只能看见钥匙柄。家人赶紧抱着毛毛将他送医治疗。

陕西西安市一名2岁男童近日被摩托车钥匙整支插入太阳穴,所幸手术后,钥匙成功取出。(视频截图)

医生表示,钥匙的长度约5厘米,又是锯齿状,而且几乎完全都插了进脑部,判断男童需要紧急进行手术。经历3小时的手术后,钥匙成功取出。目前毛毛尚在医院休养,因机车钥匙较脏,带有很多细菌、机油等,如果导致孩子颅内感染,情况就非常危险。需要观察半个月至一个月时间,等孩子体温正常了,才能说完全康复。

毛毛受伤的位置相当危险,医生表示,钥匙从孩子颧骨的位置斜入插人进了眼眶后面,这个位置非常凶险,如果再靠前1厘米钥匙就会扎到孩子眼球里,如果再靠下、靠内,就会伤到颅内动脉。

医生也补充,若无感染情况发生,患部痊愈后,并不会影响毛毛未来的发育。

(记者李亦娟综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论