4月1日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国陆军周三宣布微软赢得了一份国防合同,将为美军提供定制的HoloLens扩增实境头戴装置。合同为期10年,微软将提供12万套头戴装置,合同涉及的金额可能达到218.8亿美元。

美国贸易代表署发表的贸易评估报告表示,中共补贴中国企业的做法导致全球产能过剩,其中主要包括钢铁,铝和太阳能行业。美国2020年对中国商品贸易逆差为3108亿美元,年减10%,约为344亿美元。

日本央行公布的最新报告显示,大型制造业者信心指数,从2020年12月的负10,上升到3月的正5,为连续三季上升,也来到了疫情前2019年9月以来的最高水平。日本大企业4月开始的资本支出估计将增加3%。

英国最大保险组织劳合社表示,巨型货轮长赐号搁浅苏伊士运河6天,恐将使劳合社承接的再保险业务产生1亿美元的巨额损失。劳合社总裁预估,相关理赔金额中,劳合社要承担的大概在5%-10%之间。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论