肯定川普与中协议!美贸易署报告:能迅速有效执行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月01日讯】3月31号,美国贸易代表戴琪发布《2021年国家贸易评估报告》。这份报告肯定了川普政府与中方签订的美中贸易“第一阶段协议”。报告提到这项协议要求中方“结构性改革”“大量购买美国的商品和服务”,并强调,“建立了强大的争端解决机制,可确保迅速、有效地实施和执行。”

3月31号,美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)发布《2021年国家贸易评估报告》(2021 National Trade Estimate Report on FOREIGN TRADE BARRIERS)。这份报告长达570页,研究了65个美国的贸易伙伴和国家地区,占美国对外商品贸易的99%和美国服务贸易的87%。

这份报告肯定了川普政府在2020年1月15日与中方签订的美中贸易“第一阶段协议”,表示“这项协议要求中方在知识产权、技术转让、农业、金融服务以及货币和外汇领域,对中方的经贸体制进行结构性改革和其他改变。”“第一阶段协议还包括中方承诺,在2020年和2021年大量购买美国的商品和服务。”“重要的是,第一阶段协议建立了强大的争端解决机制,可确保迅速、有效地实施和执行。”

大纪元时报指出,这份报告显示,美国贸易代表戴琪计划延续川普政府在处理外贸议题上的强硬做法。

连同这份报告,美国贸易代表办公室还发出一份声明,指出“中共对经济和贸易采取以国家为主导的方针,使它成为创造非经济产能(non-economic capacity)的全球罪魁祸首。钢铁、铝和太阳能等多个行业严重且持续的产能过剩状况证明了这一点。”“中共还通‘中共制造2025’之类的工业计划,在其他产业中创造严重的过剩产能。”“美国贸易代表署将继续进行双边和多边努力,以解决这些有害的贸易做法。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论