提前释囚缺人救火 纽森花$8千万雇消防员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】加州州长纽森于周二(30日)宣布,将拨款超过8千万美元,为加州消防局增派消防人员。有民众对此批评,去年加州因提前释放囚犯的影响,致使囚犯消防员短缺,如今又要花钱雇人,令人费解。来看报导。
周二(3/30),加州州长纽森正式宣布,将拨款8,074万美元,为加州消防局增加1,399名消防员,以应对今年即将到来的野火季节。

据悉,加州消防局拥有近8,000名永久或季节性雇员。而这笔资金将用来额外雇用1,256名季节性消防员 ,并为他们进行培训,计划在6月30日前就职。

这笔资金还将为直升机组雇用119名消防员,并在5月份之前完成培训。另外,也将雇用24名季节性消防员,为加州国民警卫队使用。

根据报导,在去年山火蔓延期间,纽森因疫情影响,曾下令提前释放数万名囚犯,导致可提供帮助的囚犯消防人员人数大幅减少。

对此,有民众希望州府当局能将这些被释放的囚犯,再度加入消防救灾的行列。

加州消防局的数据显示,2020年共有超过400万英亩土地被山火摧毁,数十人受伤。

事实上,美国干旱监督机构曾指出,全州目前已经有超过90%的地区面临旱情。而干燥的环境加上夏季持续的高温,将可能带来毁灭性的野火。

在往年湿润的季节里,加州已经连续5个月保持干旱。以洛县为例,整个2月份几乎没有任何降雨。

据悉,纽森曾在今年1月份的预算提案中表示,计划拨款10亿美元,提供资金帮助控制野火与森林管理。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论