遵义“点马灯学党史”穿帮 大白天拉上窗帘摆拍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】日前遵义地方党媒一篇“党支部点马灯学党史”的报导,在大陆网络上刷屏。报导称,因为“临时停电”而点马灯,但网友发现诸多破绽,痛批中共政府宣传造假。

4月1日是西方的愚人节。这一天,中共遵义市委宣传部官微“遵义发布”的一篇报导在网上引发热议。报导称,遵义市苟坝村的一个党支部集体学习党史时,突遇停电,全体党员点起马灯继续学习。

报导的配图显示,十余人围坐会议桌,每人面前都摆放了一盏马灯。

不过,网友们很快发现了配图中的多个破绽,如未完全拉上的窗帘显示当时是大白天、墙上诸多反光点疑似显示根本没停电、“突然停电”时哪来那么多马灯等等。

网友们纷纷指责官员和党媒“大白天造假”、“一群鬼怕见阳光”、“恶心”等等。

此前中共曾高调宣传1935年苟坝村一次“重要会议”和马灯的关系。此次苟坝村官员“点马灯学党史”,显然带有“作秀表忠”之意。

在大陆网络上,一些自媒体纷纷撰文,藉批评“形式主义”暗讽中共宣传造假

有人提到了党媒报导中青岛和东莞两个“困难家庭”的豪华家私和高档茅台、乌龙茶,以及哈尔滨“电老虎”李桐的百辆豪车和69套房产,指责当局“群众路线”的宣传“与实践完全背离”。

中国网友盘点此前党媒报导的穿帮配图。(网页截图)

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论