纽约亚裔男子被割脸 回忆地铁袭击事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】疫情爆发后,纽约市的治安每况愈下,恶性攻击性事件不断。一位遇害者,回忆起在了案发时的情况。

61岁的菲律宾裔诺埃尔·昆塔纳(Noel Quintana),2月3日像往常一样乘坐L线地铁上班,但没想到无故遭到攻击,施暴者用美工刀几乎将他的脸切成两半。

纽约菲律宾裔诺埃尔·昆塔纳(Noel Quintana):“列车上满是人,而我没有得到任何乘客的丝毫帮助,令人感到孤独。”

施暴男子,在1大道的地铁站逃出,而昆塔纳捂着满脸的鲜血,最后在一名地铁工作人员的帮助下,拨打了911送往医院。

纽约菲律宾裔 诺埃尔·昆塔纳(Noel Quintana):“现在我不怎么出门,因为街头暴力太多,令人感到不安全。”

自疫情爆发后,纽约市的治安每况愈下,而在黑人运动的兴起下,纽约市长白思豪,在去年7月宣布,削减10亿美元的警察经费。

在截止3月28日的一周内,地铁犯罪率,较去年同期增长19.2%,而犯罪率增幅最大是枪击事件,增长了257.1%,2020年的一周内发生了7起,而今年则是25起。

3月22日~3月28日

地铁犯罪率 增19.2%
2021年 31起
2020年 26起

枪击事件 增257.1%
2021年 25起
2020年 7起

昆塔纳表示,在这种情况下,纽约人学会自保已经非常重要。

纽约菲律宾裔诺埃尔·昆塔纳(Noel Quintana):“几乎对每个纽约人来说都很重要的是,知道该如何应对这种挑衅。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论