时事拼盘:法将领导五国军演 欧佩克将增产石油

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】法国将领导下周孟加拉湾五国军演;欧佩克组织及产油盟国决定增产石油产量。下面请看一组国际新闻简讯。

1.法国将领导五国军演 对抗中共挑战

由法国主导的“拉佩鲁兹”联合军演将于下周一(4月5日)在孟加拉湾举行,为期三天,美国、日本、印度和澳大利亚海军也同时加盟,这也是印度首次参加这一军演,突显各国合力寻求印太海上安全,共同抵御中共挑战的决心。

2.美国和伊朗将开始间接核谈判

在多个伊朗核协议签署国的斡旋下,美国和伊朗周五同时表示,将通过与其它国家进行对话的方式,展开“非直接”会谈,以使两国重新加入2015年签订的《伊朗核协议》。美国国务院发言人普莱斯表示,下周二在奥地利恢复多方会谈,是“稳健”的一步,但预计不会立即取得突破,未来仍将有艰难的讨论。

3. 拜登承诺若乌俄发生争端 美国支持乌克兰

乌克兰总统泽连斯基表示,他在周五(4月2日)的电话中得到了拜登总统的保证,面对俄罗斯的 “侵略",美国不会放弃乌克兰。拜登强调,美国致力于与乌克兰建立战略伙伴关系,并支持泽连斯基的反腐计划和改革议程。

4. 欧佩克组织及产油盟国决定增产

石油输出国组织欧佩克,和以俄罗斯为首的产油盟国周四决定,将从5月份开始,谨慎提高原油产量,在现有基础上每天增产35万桶原油,并在7月份提高到每天增产45万桶。这次增产决定,主要归功于原油消费国的经济复苏政策和大规模疫苗接种,使这些国家有可能在今年夏天走出危机。

相关文章
评论