贷款利率升 业界分析:近2年会维持3.25%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】近期,美国房屋贷款利率上升,从年初的2.5%,至今达到3.0%左右,投资房的利率也来到了3.5%。究竟是什么原因使贷款利率的上升呢?来听听专业人士的解析。

美国房屋贷款利率,在近期呈现上升趋势。贷款业者西蒙(Simon)指出,主要原因为政府想要严格管理当前过度火热的投资房房贷市场

贷款专业人士Simon:“大家都知道今年利率是创了历史的新低,大部分朋友有能力的话都会把自己的房子变现,然后去买一些投资房,这样会使加州和全美国的房源会更加紧迫,加上政府的利率现在很低,所以大大的刺激了房地产,所以政府想要把过度火热的房地产先压一压。”

他表示,目前市面上大部分的贷款,最终都会卖给房地美跟房利美。而由于这二家机构的收购配额提高,银行风险增加,也造成贷款利率升高。

贷款专业人士Simon:“房地美跟房利美最近已经出了一份公报,他们从4月1号起,将会对投资房贷跟Cash-Out 房贷的收购配额减少到7%,这样会使他们(银行)的风险提高了,那如果是银行的风险提高了,他们自然会把利率上调,从而减少他们的风险。”

他还指出,随着疫情好转,美国经济也慢慢复苏,贷款利率也随之会有变化。

面对利率从年初的2.5%上升到3%左右,部分民众对买房重新贷款感到迟疑,对此他建议,当前利率跟往年相比,仍然是贷款的好时机。

他预计,在未来1、2年的时间内,利率可能会维持在3至3.25%。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论