蔡英文探视太鲁阁事故伤者 赴灵堂拈香致哀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】中华民国总统蔡英文,今天前往花莲的,多间医院,探视“太鲁阁号”意外的伤者,并前往“花莲殡仪馆”慰问家属,向死者,拈香致意。目前,累计遇难者已达51人,其中包括1名美国人、2名法国人;伤者累计188人,包含2名日本人、1名大陆学生,和1名澳大利亚人。肇事车辆的,所属的“义祥工业社”负责人李义祥,裁定50万元交保,限制住所以及出境、出海8个月的时间。

中华民国总统蔡英文:“我要向罹难者家属表达哀悼之意,我们一定会持续协助处理后事。目前各医院全力救治伤者,会给伤者最好的照顾。”

总统蔡英文先后前往花莲4间医院探视伤者,承诺给予协助,希望不论是伤者或是罹难家属,都可以获得最大照顾,没有后顾之忧。

蔡英文在交通部长林佳龙、卫福部长陈时中陪同下,转往花莲殡仪馆,向罹难者拈香、祭拜,表达哀悼之意。之后转往家属休息区,慰问家属,允诺政府尽全力提供协助。

痛失亲人的家属带着牌位,从殡仪馆搭车,准备前往事故地点招魂。而这一次事故死者,有7名台东人,遗体也陆续运回台东。车辆由警车协助开道,离开殡仪馆时,员警也列队致意,送罹难台东乡亲返乡。

新唐人亚太电视台北花莲综合报导

相关文章
评论