台湾太鲁阁号惨案 肇事司机李义祥交保50万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】再来关注,台湾太鲁阁号发生严重死伤事故,根据警方初步调查,是一台铁轨上方的工程车,疑似未拉手煞,致使车子沿铁轨上方边坡滑落,酿成太鲁阁号失控出轨。目前,肇事司机已经取保候审

台湾花莲区检察院首席检察官 Yu Hsiu-duan:“它实在是一个,世界很瞩目的案件,我们目前是在申请羁押中。”

台湾发生40年来最严重火车事故,台湾花莲检察官周六(4月3号)以“过失致死罪”向法院申请,羁押引发事故的工程车司机李义祥,法院之后裁定李义祥50万元新台币交保,检方对裁定不服提出抗告。

4月2号上午,台湾太鲁阁号火车,在驶出花莲大清水隧道时,被一辆工程车撞击,然后撞上隧道壁,导致至少50人死亡,178人受伤,经过搜救,目前已无人受困。

据台湾政府救灾中心表示,由于车主没拉手煞,导致车辆从边坡滑落,因此撞上了太鲁阁号。

花莲检察官表示,已出动多组检察官,分别在现场,及其它必要场所,搜寻肇事者李义祥及其工程公司相关线索。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论