太鲁阁号事故死亡下修48死 解读行车纪录器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】台铁太鲁阁号2日是在花莲清水隧道发生不幸出轨事故,酿严重死伤,罹难者透过DNA和证件比对,原公布死亡人数51人,发现部分残骸属同一人,因此死亡人数下修为48人。

花莲地检署检察长俞秀端4日表示,经过DNA检验后,目前确认有姓名身份者为48人,但仍有遗体还没确认,检体还需要送检,罹难人数不排除会再上修或下修。

她说明,目前已收到法医研究所19份、刑事局1份共20份检体鉴定报告,罹难人数会有变动增减。

截至目前统计死亡人数为48人、受伤人数198人、住院者45人。

国家运输安全调查委员会主委杨宏智3日表示,已经找到列车上的行车纪录器、列车控制与管理系统(简称TCMS)、列车自动防护系统(ATP)等,目前已经在下载及解读当中,重要的都有掌握到,关键的第8车、也就是驾驶室往外拍的影像也有,最晚6日就会有初步结果。

至于涉肇事的工程车到底有没有拉起手拉车,杨宏智表示,车子因为已经被撞烂,所以看不到,但用眼睛看只是其中一种方式,会有其它方式还原是否驾驶的手拉车有拉起。

另外,有关涉肇事者义祥工业社负责人李义祥,花莲地方法院昨天裁定新台币50万元交保,花莲地检署随后提出抗告,台湾高等法院花莲分院收到抗告书,已由合议庭法官开庭评议,预计今天(4日)中午会有结果。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论