助癌症患者 乌克兰慈善组织捐赠假发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月04日讯】癌症患者因为治疗会造成掉发,然而一顶天然的假发价格不菲,乌克兰一家慈善组织和参与者伸出援手,为癌症幸存者们提供假发、帮助他们重新振作起来。

玛丽亚•安娜•卡拉瓦娃(Maria Anna Karavaeva)来理发。但她不是修饰自己的形象而是来捐赠自己的头发。

她参加了“分享头发”的慈善活动,为因癌症治疗而失去自己头发的儿童和妇女提供假发。

卡拉瓦娃说:“我希望这不仅可以使一个人更加美丽,而且可以帮助他们恢复健康。”

乌克兰各地有30多家美发沙龙与“分享头发”慈善项目合作。利沃夫(又译“伦堡”)的“美发工厂”美容院就是其中之一,为那些向慈善机构捐助头发的人提供免费服务。

沙龙负责人凯特琳:“助人总是好事,如果我们可以用这种方式参与,那为什么不呢?”

自2018年以来,近2500名乌克兰人和波兰等国民众将其头发捐赠给了“分享头发”项目。

假发制造商妮娜克斯特拉娃(Inna Kosteleva)表示假发并不便宜,需要两到三人的头发,价值180到215美元;制作一顶假发需要几个星期,甚至一个月的时间。

但是所有这些努力对于像癌症幸存者玛丽亚.博伊科(Maria Boyko)这样的人来说都是值得的。

她在化疗期间掉了头发,但分享头发活动为她提供了一顶假发,帮助她度过那段艰难的时光,她表示,自然的假发舒适透气,帮助自己振作起来。现在她归还这顶假发,这样其他人可以受益。

两年中“分享头发”项目,已为约200名儿童和50名成年女性提供了天然假发。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论