不惧军政府镇压 缅甸民众复活节用彩蛋抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】基督徒以复活蛋比喻“新生命的开始”,象征“耶稣复活”,周日,缅甸民众使用彩蛋这一复活节的象征物,持续向外界传递争取民主的决心。

周日(4月4日)复活节当天,在缅甸仰光,民众再次走上街头,手持彩蛋,打出三手指的反政变手势。

自2月1日缅甸军方发动政变、罢黜民选政府领袖昂山素季后,缅甸人持续通过不同的主题将全国抗议者联系起来,一同面对军政府的暴力镇压,持续抗争。继“鲜花”主题抗议和“无声抗议”后,这次是复活节彩蛋。

一直追踪抗议者伤亡情况的独立组织——缅甸援助政治犯协会(Assistance Association for Political Prisoners)的数据显示,截至4月4日,缅甸全国有564人被军政府杀害,包括47名孩童;2,667人被拘留。

至今,缅甸军方关闭了除光纤电缆链路外的其他网络,周日,大多数缅甸民众仍无法使用网络,但仍然封锁不住国内反政变信息的传递。

新唐人记者李清怡 、刘芳综合报导

相关文章
评论