美宗教成员比例跌破50% 名主播:美国人被奴役了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月05日讯】去年,美国人去教堂的人数继续下降,上周一(3月29日)发布的最新的盖洛普民调(Gallup Poll)显示,2020年,47%的美国人是正式的宗教团体成员,在80年中首次跌破50%。福克斯新闻知名主播卡尔森(Tucker Carlson)上周五表示,盖洛普的民调结果说明,美国人被“奴役”了。

1937年,盖洛普的首次调查显示,73%的美国人是宗教成员。一直到2000年,该结果一直保持在70%左右,但随后开始稳步下降,2010年该比例为61%,2018年为50%,2020年为47%。

卡尔森表示,据他所知,这是美国宗教成员人数首次跌破50%。在福克斯新闻频道《美国新闻室》(America’s Newsroom)节目中,卡尔森表示:“实际上,人们并不是通过逃避人生的意义、逃离上帝、逃离宗教而获得自由,他们是被奴役了。看看这个国家。我想说的是,这是真的,你知道,女权主义和其它各种自由运动,实际上是矛盾的把人们束缚起来,但这个尤其是。”

“这是一场长期的……自由运动的结果,这场运动试图将美国人从传统宗教的束缚中解脱出来,就像这个国家所有的自由运动一样,到了一定程度,它就会变得与它所宣称的相反。”卡尔森说。

“人们真的比信仰上帝时更自由了吗,他们不那么焦虑了吗?”卡尔森在节目中问道,并指出,忧虑和绝望来自于对痛苦的目的和理由缺乏解释。

“你看,每个人最后都会死,如果你不承认这一点,或者对你死后发生的事情没有提供解释,那么人们就会对存在感充满恐惧与焦虑,也许药物滥用会飙升,自杀和绝望、以及所有现在我们看到的对传统科学的失望,同样会飙升。”卡尔森说。

根据盖洛普的数据,推动美国宗教成员人数下降的主要有两大原因:更多的成年人没有宗教偏好;有宗教信仰的人成为教堂正式成员的比例下降,这在每一代人中都很明显。

盖洛普民调最后指出,美国仍然是一个宗教国家,每10个人中就有7个以上的人加入了某种有组织的宗教。然而,特定的礼拜场所拥有的有正式成员资格的人要少得多,现在还不到一半。因中共病毒大流行,2020年的下降可能是暂时的,但未来几十年的持续下降似乎不可避免。

此次民调是在2018年到2019年进行的,通过电话随机采访了美国各州和哥伦比亚特区的6117名成年人。该民调的置信度为95%,误差率为+/-2%。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论