走入乐高王国 爱好者收藏超过2百万块积木

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】一位越南乐高迷,家中收藏了超过200万块乐高积木,打造出属于自己的乐高王国,而他对于家乡的喜爱,也让他的乐高作品充满了越南特色,下面一起去看看。

跟随者黄当(Hoang Dang)的脚步,走入他的乐高工作室,装满乐高积木的小抽屉,整齐有序的摆满了房间。黄当从抽屉里拿出几块积木,开始建造越南渔船。

乐高积木收藏家黄当(Hoang Dang):“这艘渔船具有越南独有的细节,例如上面的眼睛和鲜艳的色彩,非常适合用乐高进行创作。”

黄当是一名工业设计师,虽然从小就是一个乐高迷,但直到在底特律留学时,震惊于美国能提供丰富全套的乐高积木后,才开启了自己的收藏之旅,至今已经有10年的时间。

黄当的很多乐高作品,非常有越南特色,出于对家乡的热爱,黄当还在街头取经,将各种各样的庙宇拍摄下来,拼出了神庙的外景。

乐高积木收藏家黄当(Hoang Dang):“我想将自己的视角带给来自全球的朋友们,因为越南的乐高建筑社团还是鲜有人知。”

黄当希望能做出10个大型作品来展览,现在他已经完成目标的一半了,他说要完成一个由五千块积木组成的作品,需要5个月左右,不过他也提到,大部分时间,都花在了寻找最完美的那块积木。

乐高积木收藏家黄当(Hoang Dang):“我经常花一整晚,只为找到一块积木。”

收藏已经相当丰富的黄当,仍在寻找更多新的素材,而他的不断探索,也为自己找到了志同道合的好友,来自胡志明市的康黄(Khang Huynh)。

乐高积木收藏家黄当(Hoang Dang):“像我和康黄这样的人,在做完长期累人的工作项目后,乐高积木能帮助我们重新填满创造力。”

两个人都喜欢在街头寻找灵感,并用相机拍摄下来,然后用乐高积木生动的描绘出来。

乐高爱好者康黄(Khang Huynh):“我对周围熟悉的事物深深吸引,比如每天上班都会经过的街角,或者过路的火车,或者载着盆景树的本田幼兽摩托车,我会将觉得可爱亲切的东西做成乐高积木。”

打造出一个乐高王国或许并不容易,但对于喜欢的事务不断经营,或许会带来超出预期的喜悦。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论