中共驻土使馆战狼推文引怒火 涌入上万留言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】中共战狼外交再生事端,中共驻土耳其大使馆周二发表3篇推文,声称新疆维吾尔族是恐怖主义和激进主义,引来土耳其民众怒火。推文发出后10多个小时,就有超过1万则留言。土耳其外交部还召唤中共驻土耳其大使,表达不满。

6号,中共驻土耳其大使馆连发3篇战狼外交风格的推文,称新疆是中共领土不可分割的一部分,为中共在新疆对维吾尔人的所作所为辩护。最后一篇贴文还附上中共外交部发言人华春莹推特上污蔑维吾尔人的影片,称“恐怖主义就是恐怖主义。在与人类公敌斗争的同时,必须努力与恐怖主义斗争,消除激进主义。”

推文发出后10多个小时,涌入上万则留言。土耳其民众怒骂中共使馆违反外交仪节、跨越红线。有民众留言说,“你打算怎样?从家中带走土耳其政党领袖和市长?…你们对维吾尔突厥人所做的与犹太人所经历的一样…你不能因为政府默不作声就威胁土耳其公民。”也有人说,“你要怎么回应?要把亚瓦许和阿克谢纳尔关进集中营吗?…我们很好奇。使馆应该知道其限制,如果你不知道,滚!”也有人说,“了解你的身份,像座大使馆一样行事,而不是像黑手党那样。你不能在这片土地上威胁这个国家的人民…有一天,你会因为迫害而被究责,会像世界上进行种族灭绝的所有人一样地遭到究责。”还有人说“你已经用病毒摧毁了整个世界、造成死亡。滚出去,先为此道歉。”

中共驻土耳其使馆还在文中标记土耳其民族主义政党好党(Iyi Party)党魁阿克谢纳尔(Meral Aksener),以及左翼政党共和人民党(CHP)籍的安卡拉巿长亚瓦许(Mansur Yavas)。

这个月5号,是维吾尔人“巴仁乡起义”31周年纪念日。阿克谢纳尔和亚瓦许都在推特发文纪念。阿克谢纳尔写道,“我纪念我们东突厥斯坦的亲戚,他们在巴林大屠杀中没有屈服于中共的奴隶制。我们不会忘记我们的亲属被囚禁,我们也不会对(中共)它们的迫害保持沉默。”

另外,安纳杜鲁新闻社(Anadolu Agency)报导,中共大使馆的发文引发不满,土耳其外交部6号为此召唤中共驻土耳其大使刘少宾。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论