福布斯全球富豪榜 马斯克格外亮眼

作者: 陈勇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】4月6日,福布斯杂志发布了2021年全球最富个人的榜单。特斯拉公司的总裁马斯克虽不在榜首,但却成为最引人注目的亮点。

排名榜首的依然是亚马逊总裁贝佐斯(Jeff Bezos),身价高达1770亿美元。由于亚马逊股票在疫情期间大幅上涨,贝佐斯身价在过去一年上涨了640亿美元。

然而最引人注目的,却是排名第二的马斯克(Elon Musk)。在过去一年中,马斯克的财富增长了5倍多,从246亿美元增长了1264亿美元,达到1510亿美元。这一增长主要得益于特斯拉股份的上涨。马斯克拥有特斯拉股份的20%,而这只股票(TSLA),在过去一年里也上涨了5倍多。马斯克还拥有SpaceX 54%的股份,以及“无聊公司”(The Boring Company)90%的股份,不过这两家公司还没有上市。SpaceX是一家民营航天制造和运输公司,而无聊公司则主要致力于隧道建设和超高铁的研发。

在2020年,特斯拉首次报出年度盈利,盈利额达7.21亿美元。

法国人贝尔纳.阿尔诺(Bernard Arnault)以1500亿美元排名第三。他是奢侈品公司轩尼诗-路易.威登集团的总裁。

微软公司的创始人比尔.盖茨(Bill Gates)以1240亿美元排名第四。脸书公司的总裁扎克伯格(Mark Zuckerberg)以970亿美元排名第五。

股神巴菲特(Warren Buffett)自1993年以来第一次被挤出前5名。他以960亿美元排名第六。

在他身后则是甲骨文总裁埃里森(Larry Ellison)(930亿美元),谷歌联合创始人佩奇(Larry Page)(915亿美元),谷歌联合创始人谢尔盖.布林(Sergey Brin)(890亿美元),以及信实公司总裁,印度的穆克什.安巴尼(Mukesh Ambani)(845亿美元)。他们构成了今年全球的前十大富豪。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论