拜登拟提高企业税 参议员:不利美国竞争力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月08日讯】美国总统拜登7号宣布,要将美国的企业税,从川普政府时期的21%,提高到28%。不过,这个计划连同党派的人都不支持。民主党籍参议员曼钦表示,这将损害美国的竞争力。

7号,美国总统拜登推出规模2兆美元以上的基础建设计划。他表示,最大财源是提高企业税率。

美国总统拜登(2021.4.7):“我们将提高企业税。之前企业税是35%,持续了很长一段时间,那太高了。在欧巴马和我执政期间,我们都认为太高了。…但是上一届政府把企业税降到21%。我建议,我们取个中间值,28%。”

拜登还提出,将全球最低企业税提高到21%。

美国总统拜登(2021.4.7):“我还提出一项,针对全球范围的美国公司的最低企业税,税率21%。我告诉你这意味着什么。这意味着,企业将无法在像开曼群岛和百慕达群岛那样的避税天堂,隐藏他们的收入。”

5日,民主党在参议院的关键人物──参议员曼钦接受MetroNews电台节目采访。他明确表态,不支持拜登将企业税提高到28%。他表示,虽然他支持提高企业税到25%,但28%的税率过高,可能会损害美国的竞争力。

西维吉尼亚民主党籍参议员曼钦:“如果我不投票支持,那么它(拜登的基础设施法案)就不会有任何进展。…不仅仅是我。还有六、七位民主党人对之有强烈的看法。我们必须具备竞争力,我们不会将谨慎抛诸脑后。”

目前在参议院,共和党和民主党约各占50%。彭博社指出,预料共和党将一致反对拜登的提议,民主党需要曼钦和其他所有民主党人的支持,才能拿到51票过半数。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论