财经100秒: 延续川普贸易战!美商长:动用所有选项牵制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】请看今天的财经100秒。

瑞萨电子火灾后透露:19日可恢复生产

汽车晶片制造商之一的日本瑞萨电子(Renesas Electronics)上月20日因大火而暂停生产,该公司表示,可在4月19日重新生产,但产能要完全恢复需等到6月下旬。日本民间机构估计,这场大火影响日本汽车制造商减产的规模,最多可达到240万辆。

延续川普贸易战!美商长:动用所有选项牵制

美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)周三(7日)承诺,川普政府与中方强势的贸易战将延续下去,
外媒报导,美国仍维持对中国66%产品的关税。雷蒙多说:“计划动用所有可能选项,尽可能积极保护美国工作者及企业免于中共不公做法的侵害。”

Fed主席鸽派言论提振美科技股 台积电ADR涨

美国联准会(Fed)主席鲍尔发表鸽派言论,盘前公布的美国初请失业津贴数据不及预期,推动10年期美债殖利率下滑,提振科技股和其他成长股上涨,8日美国股市收涨,标普500指数再创收盘新高,台积电ADR上涨2.94%。

长赐轮脱困后 台航空双雄欧洲线货运价调涨

航空货运美西线运价已涨破去年5月历史新高价,欧洲线因为苏伊士运河阻塞事件,海转空货载增加,运价也已破去年新高,中华航空与长荣航空7日与8日分别通知客户4月14日与4月15日调升欧洲线运价,华航调幅25-30%,长荣调幅20-30%。货运市场大好,华航8日股票收盘价16.25元,创6年新高,股价也超越友航。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论