美菲外长通话关切中共民兵船 国际南海堵中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月09日讯】美军“马金岛号”两栖战备舰队,以及“罗斯福号”航空母舰打击群,正在南海进行多领域的海军整合演习。周四,美国国务卿布林肯,与菲律宾外交部长通话,表达对中共威胁南海区域稳定的担忧。

4月8日,美国国务卿布林肯就牛轭礁局势,与菲律宾外长通话,再次确认《美菲共同防御条约》适用于南海

专家分析,美国清楚表明,坚定维护自由航行的权利,同时围堵中共的军事扩张。

台湾国防院国防战略暨产业研究所所长苏紫云:“现在因为中共它军事的扩张太过积极,而且具有明确的威胁性,所以才让欧洲国家,开始介入南海的议题。那第二个南海本身很重要的是,它并不是只有所谓的主权争议,从经济贸易,到能源的生命线,到潜藏的天然资源,都是让南海议题更为重要的原因。”

上月底,美国和菲律宾两国国安顾问通话,讨论南海局势。随后白宫声明强调,美国将与盟友菲律宾站在一起。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论