太鲁阁号头七朝野同悼 众盼安全回家路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】太鲁阁号出轨事故,夺走50条宝贵性命。8号在花莲殡仪馆,众人为罹难者举办了头七法会

台铁太鲁阁号出轨事故发生第七天,下午三点,在花莲殡仪馆举行罹难者头七法会。交通部长林佳龙,和国民党主席江启臣,都到现场致意悼念。

而上午,宜花东三县的首长,也来到灵堂吊唁亡者。除了对50条生命的消逝表达痛心不舍,也再次呼吁国家社会,正视东台湾的交通安全及需求。

台东县长饶庆铃:“我们真的是用生命在回家,这行的正义在哪里,还要我们做多少次的头七法会?”

花东居民返乡路迢迢,在太鲁阁号事故中罹难的年轻人中,其中一名是台铁司机员的女儿,年仅25岁。遗体修复师团队,仍尽最大努力还原她的遗容,在头七当天早上让家属领回。

76行者遗体美容修复团队发言人王薇君:“她的家人,讲了一句让我们团队,大家都很感动的一句话就是,一看就是我们家的孩子,非常地像,非常非常地像。

50人罹难的惨痛教训,再次唤醒全国民众对于铁路安全的警惕,并关注政府,是否能确实把台铁组织文化改革做好,让伤痛不再发生。

新唐人亚太电视胡淑霞、李涓榕、林嘉韦、黄彦菱、台北花莲报导

相关文章
评论