13岁女遭强暴后续:拒公安带走 刀架动脉自杀反抗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】山东日照一名13岁女孩遭强奸报警再遇二次伤害。如今事件有了新进展,4月9日,公安通报嫌犯已被捕。但仍有10多名公安上门欲带走女孩,女孩把刀架在动脉处以自杀反抗,公安才离开。

4月9日,日照市公安局东港分局在微信公号发通报称,关于“网上一女孩反映被强奸”的情况,涉案的相关人员已全部找到,犯罪嫌疑人辛某已被采取刑事强制措施。并称相关部门已经介入,案件正在进一步调查中。

然而,警方最初的办案态度并非如此。事件要从4月7日说起,当天一段视频在网络流传,受害女孩安某未作任何遮挡,手持一块纸板,上书自己的姓名、身份证号码、家庭住址和电话号码。

安姓女孩说,在3月15日被邀去吃饭,同学强迫她喝酒,之后她被一名40多岁的男性强奸。事后,施害方恐吓女孩家人不许声张,并找中间人协商,希望私了这件事,一开始说给10万,后来又说给20万。

安姓女孩的家人同意了,她自己不同意,结果遭到家人殴打。无奈之下,她只好发视频向社会求助。

视频引起公众关注后,陆媒联系到女孩父亲。其父声称,女儿“没一句实话,从小就撒谎”,“就是敲诈勒索那种感觉,就是要钱呗”,还称将“全力配合派出所(调查)”。

另有自媒体披露,女孩的爷爷也去派出所做了笔录,表示“性侵不是事实,是自愿的”。

但民间对女孩的父亲和爷爷的说法普遍质疑。

4月7日,山东省日照市一名13岁女孩发求助视频。(视频截图)

女孩的干姐姐卢女士7日告诉大纪元,3月25日当天,女孩的同学将她介绍给一朋友曹新宇,曹邀请她出去吃饭,并说“有一个大哥请客”,女孩不同意,但当晚她被一同学骗到楼下,被曹用一辆大众轿车强行带到美食街福海路某饭店的包房。

在场的除曹新宇外,还有女孩认识的三人、潘超、不知名的黑社会“大哥”和后来强奸她的男子。期间女孩被抢走手机,被强行灌酒,次日凌晨0时许,醉酒的女孩在荣安假日公寓被强奸。

之后女孩与家人遭到潘超和黑社会“大哥”上门威胁,“要把这件事情烂在肚子里,报警也没有用,警察局我们也有人,如果报警就让你们过不下去”,对方还给了女孩父母一些钱,双管齐下。

卢女士说,她和女孩3月29日晚向日照市东港区望海路派出所报警,“警察的态度非常不好,态度蛮横。”“我们问什么时候能给立案,他们非常不耐烦地对我们说,你们的案子太复杂,我们还有很多案子要办。”

事件引发舆论关注后,日照市公安局东港分局4月8日在微博发文称,“目前正在进一步调查中”,并以涉及未成年人为名,要求网友不要再对视频等相关信息进行传播。

同日,陆媒“澎湃新闻”联系到女孩和卢女士。说,她们现在正在一起,当地公安人员正在门外,想要带她们走。女孩当时情绪激动,十分抗拒,“不信任警方”,担心被大事化小小事化了。

卢女士还表示,她们有女孩被性侵恐吓的证据,“有视频、有录音”;同一天,该媒体致电女孩父亲求证,在表明记者身份后,女孩父亲挂断电话。

同时,有网友受托前往女孩所在的村子打听情况,结果遭四男二女围攻,被抢夺手机、勒令删除照片、尾随驱赶、警告威胁等。

(网络图片)

4月9日,再有自媒体披露,女孩发消息说,派出所的十几个警察在当天上午找到她,欲将她带走,说是去接受调查。

她说,“他们带走我,就是想将我控制起来,不允许我再对外发声。”当时,女孩把刀架在动脉处以自杀反抗,派出所人员才离开。

在大量舆论关注中,日照市公安局东港分局9日发公告称,嫌犯已被采取刑事强制措施,令事件的情节再次出现反转。

对此,大量微博网民谴责女孩父亲,认为他枉为人父;也有人质问公安,“为什么要她自己站出来在微博上申诉,才去调查?”也有人认为,这只是警方迫于媒体压力做做姿态而已。

在海外社交媒体上,同情女孩、批评其父母及呼吁严惩的声音此起彼伏。不少人谴责“逼着这么小的一个孩子使用这种方法为自己伸张正义!”“一个未成年少女被欺负⋯⋯还要靠自己上网讨公道?这种国家连自家小女孩都保护不了,说有多强?”

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论