疑电路出问题 波音737MAX再遇挫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】美国飞机制造商波音最畅销的737 MAX机型再度遇挫,波音公司9日表示,已建议营运波音737 MAX飞机的16家航空公司解决“可能出现的电路问题”,传全球约有90架受影响。

美国联邦航空总署(FAA)发言人表示,波音是在8日晚向FAA通知这个问题,“FAA正在与航空业者和波音联系,将确保问题获得解决。乘客应该询问航空公司关于航班取消或延误确切消息。”

波音公司(Boeing Co.)表示,可能的问题需要经过“验证解决,以证明电路系统的一个零件有足够的接地回路”。电路系统必须接地,才能避免超载导致严重故障。

路透社报导,主管机关表示,新的问题与备用电力控制系统内部的接地有关。听取简报的消息人士说,全球约有90架飞机受到影响。

最新问题可能造成的冲击似乎不大,“但再度打击顾客与投资人对波音的信心”。波音股价9日下挫1.0%,报252.36美元。

印尼狮子航空(Lion Air)与埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines,衣索比亚航空公司)接连发生致命空难造成346人死亡后,波音737 MAX客机遭全球停飞20个月,去年11月中终于重返天际;在航空业开始从中共病毒疾病(COVID-19)疫情中复苏之际,波音最近宣布接到100架737 MAX订单。

波音发言人表示,波音是在“一般建造活动”时发现飞机生产出现这个最新问题。

发言人说,现在讨论解决问题需要花多少时间还“太早”,“可能需要好几小时或好几天”,才能让波音737 MAX恢复服务。

波音没有提及受波及的航空公司,也没有提供受影响的明确飞机数量。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论