【禁闻】事隔17年 网友找到当年法轮功受迫害者

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月11日讯】网络如同茫茫大海,不过冥冥之中总把有缘的人牵在一起。旅居海外的华人,因为搜寻家乡武汉相关资讯时,意外发现17年前被迫害致死的法轮功学员黄曌的讯息,也让他想起黄曌的母亲,当年为了女儿上访奔波,不知道她现在过的好不好?

旅居海外十几年的张先生(化名),老家在湖北武汉。有件事一直困扰他多年,17年前在家乡遇到的那位老太太,现在不知道过的好不好?

张先生心中惦念的老太太,就是被迫害致死的武汉法轮功学员黄曌的母亲。

湖北武汉张先生:“那天我就在大纪元的网站上找,找武汉的死亡名单的时候,我就找到了这个人,就找到了黄曌这个人的名字和年龄,这都是吻合的。 我觉得很奇怪,居然被我找到了,因为那个地址我记得,他们家地址我记得。”

冥冥之中似乎让张先生看到这个消息,放下17年来的牵挂。张先生在推特发文说,居然找到了当年知情的这位法轮功受迫害者黄曌,她母亲是2004年7月间找我打印上访资料。

张先生:“他们家我是去过的。那这个事情其实是2004年7月份的时候,就是我这个同事就跟我说,说他有个亲戚要打一份文件,要到我公司来打。那我想,武汉的夏天这么热,他要从十几公里以外到我公司来打一份文件,我就觉得很奇怪。”

张先生说,公司同事介绍黄曌的哥哥跟他认识,他们曾经到黄曌家里做客过,彼此都很熟悉。

张先生回忆当时情景,上门求助他的是黄曌的母亲,因为住家附近都没人愿意帮忙她。

张先生:“她(黄曌)的哥哥当年是36(岁),她32,她妈妈应该不超过70,我看着要60几岁的样子,那是在2004年,一看就是那种很文静的人,她来了,见了我的面以后,就握着我的手流泪,就说感谢。然后我就装不知道,我说这没什么。”

张先生知道黄曌的母亲打印的是关于法轮功的资料,于是假装不知道的默默离开。

张先生:“我本来也没看,但是因为打印机坏了,我就看了一下,就大概知道这个人32岁。然后就之前是被关到了河湾劳教所,再后来就被关到哪里,然后就死了。她的妈妈就希望去上诉,起诉武汉市公安局。你想想这个国家有多么黑暗,就是人家要去上诉都没有地方打文件。”

黄曌,1972年4月出生,家住湖北省武汉市硚口区上闸口33号3楼,是武汉市硚口区粮食局职工。2001年黄曌因为制作法轮功真相资料,揭露天安门自焚谎言,被非法关进武汉市第一看守所。之后陆续被中共恶人骚扰。2004年4月1号遭武汉硚口区公安分局科长金志平和硚口区610组织绑架,4月16号家人接到死亡通知,官方文件上死亡原因写“被刺”两个字。

张先生:“我就很记得这个事情,因为我们也算是了解共产党,我们也知道这个国家有很多黑暗的事情。但是第一次,第一次这种人死掉了,在就在我面前,就是我亲眼能够感知到这种痛苦。”

张先生说,17年前在中国大陆,很多人认为中共当局把法轮功学员关起来是在教育他们,万万没想到,他们是把法轮功学员抓起来,虐待致死。

张先生:“中国共产党说,我们是教育他们,我们是在怎么帮助他们,这个当然我们不会信。但是教育,我们也认为说这种教育,可能跟我的家人之前在中国遇到的什么关牛棚,或者是什么牢改这一类相关。但是我们不知道到了二十一世纪,这种事情还会发生,这种残酷的虐待,甚至直接就把一个人杀死。那这种事情其实我觉得,这么多年我都忘不了。”

当记者问张先生,后来还有联系过黄曌家人吗?张先生表示,在那种政治体制下,谁都不敢关心法轮功学员

张先生:“哥哥后来去了外地,我记得是不在武汉了,这唯一的哥哥。我那天找了一下相关的报导,他妈妈后来到武汉市上访了几次,上访了几次就被处理了,处理了就没有了,就没有再有新的东西了,那可能应该最后的出现是2005年、06年吧。我到现在不知道她妈妈还在不在?”

张先生表示,到现在他还记得黄曌母亲那温和善良的身影,坚强的外表内心装着痛苦。他也知道中共治理下的中国是如此黑暗,但他心里牵挂的是黄曌的母亲,他想问一声,黄曌的母亲你还好吗?

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论