提前焚烧枯树 加州拟拨$5.36亿提防野火季

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】周四(4月8日),加州州长纽森宣布,将拨款5.36亿美元用于森林管理项目,在山火季节来袭前,规划焚烧干枯树木,以降低野火发生率。

加州州长纽森于周四(8日),与立法机关达成协议,将拨款5.36亿美元用于森林管理和减少野火项目。

加州州众议院与参议院两方代表都批准了这项协议。他们计划把目前每年2亿美元的预算,提高至原来的3倍,额外雇用1,400名加州林业消防部消防员。

计划中,2亿8千多万美元用于森林管理,2亿美元用于加油站建设,3,000万美元用于社区和家居房屋加固。另外,还包括为遭受重创的林业提供2,500万美元的经济刺激支出。

对此,州众议员加拉格尔指出,该计划并没有分配足够资金给农村地区,而农村地区却通常是最受野火威胁的地区。

事实上,去年野火季期间,纽森以疫情为由,提前释放了数万名囚犯,导致帮助救火的囚犯消防人员人数大幅减少。

对此,有民众希望州府能把这些被释放的囚犯,再度加入消防救灾的行列。

目前,5.36亿美元的计划已进入审核程序,立法者将最早在下周一审议表决,预计最快于周二被纽森签署通过。

加州山火季节的高峰期通常发生在8月至11月之间。今年1月,纽森曾提议将于今年春天支出3.23亿美元,用于森林健康和防火项目。

资料显示,去年纪录性的野火,烧毁了加州超过4%的土地,摧毁了近10,500座建筑物,并造成33人死亡。

新唐人记者李清怡洛杉矶报导

相关文章
评论