王友群:强烈谴责暴徒再袭香港大纪元印刷厂

FacebookPrintFont Size繁体

4月12日清晨,四名暴徒强行闯入香港大纪元印刷厂,肆意破坏。一名歹徒轮起大锤子,对着印刷机控制台、出报机、电脑等一通乱砸;另一名歹徒从环保袋中拿出混凝土碎块,撒在出报机和打报机上,作案持续约2分钟,然后迅速逃离,一部电脑的CPU被抢走。

这是近些年暴徒多次袭击香港大纪元印刷厂之后又一次严重的暴力刑事犯罪。目的在于干扰、破坏香港大纪元秉持正义良知报导真相,干扰、破坏香港的言论自由、新闻自由,干扰、破坏香港市民了解真相的知情权,干扰、破坏香港正常的工作、生活秩序。

作为一名深爱香港的中国人,作为一名捍卫言论自由的媒体人,作为一名香港大纪元的忠实读者,作为一名在中国大陆“因言获罪”被迫流亡美国的法学博士,对暴徒再次袭击香港大纪元印刷厂,我表示最强烈的谴责。

大纪元媒体集团是全世界最大的中文和多语种报纸与网路媒体,在全球35个国家设有分支机构,发行5大洲,拥有包括中文、英文、法文等23种语言的网站。香港大纪元是大纪元媒体集团的重要组成部分之一。四名暴徒对香港大纪元印刷厂的袭击,也是对记者遍及全球的大纪元媒体集团的袭击。你们的暴行已经在全世界被曝光。

四名暴徒深更半夜对香港大纪元印刷厂的打、砸、抢行为,不是孤立的事件,而是最近香港发生的一系列暴力事件的一个组成部分。据香港《大纪元时报》不完全统计,从4月2日至9日,一周内至少有六个法轮功真相点十多次遭凶徒破坏或袭击。

早在1997年7月1日中共收回香港前,香港人民已经获得了信仰自由、言论自由、免于恐惧的自由、免于匮乏的自由。这“四大自由”是每一个人都应该享有的最基本的自由,是香港成为国际金融中心的重要保证,是香港和平稳定、繁荣昌盛的重要保证,是香港走向世界与未来的重要保证。

但是,在中共收回香港23年后的今天,香港的信仰自由正在受到攻击、香港的言论自由正在受到攻击,香港的免于恐惧的自由正在受到攻击。这是逆历史潮流而动的大倒退,这是与普世价值背道而驰的大反转,这是对全中国人民和全世界人民人心的大伤害,这是企图毁灭香港这个曾经光华四射的东方明珠的邪恶之举。

这些暴力袭击事件为什么会在香港频频上演?不难推断,是有中共黑恶势力在背后操纵。他们躲在阴暗角落里,花钱请一些打手施暴,旨在制造白色恐怖,制造心理恐慌,阻止真相的传播,阻止对人权的捍卫,对正义的坚守,对罪恶的揭露,对暴行的清算,企图让香港在高压与恐怖气氛下变成一个邪恶逞凶的乐园。

但是,我不得不说,这些黑恶势力大错特错。

孙中山先生有言:“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。”

香港自1841年开埠至1997年,长达156年的时间里,一直与自由世界融为一体,与自由世界共享普世价值。中共黑恶势力对香港自由的威胁,也是对整个自由世界的威胁。香港正在发生的一切,整个自由世界都在密切关注著,自由世界决不会听任中共黑恶势力在香港胡作非为。

香港大纪元已经郑重声明:“我们不会退缩,也绝不向恶势力低头。”大纪元集团的全体同仁,也决不会退缩,决不会向中共黑恶势力低头。我们将一如既往地秉承良知、道德、正义与人性,秉承传统价值和普世价值,报导真相,针砭时弊,揭露邪恶,捍卫真理,将一切黑恶势力的一切恶行暴露在光天化日之下。

正义终将战胜邪恶,真理之光终将驱散暴力与谎言的迷雾,香港一定会迎来自由重现的那一天。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论