袁斌:中共推举报“历史虚无主义”专区意欲何为?

FacebookPrintFont Size繁体

为迎接建党100周年,中共最近开足马力,一方面大力宣扬其所谓光伟正的丰功伟绩,一方面进一步收紧言论,捂嘴。为此,中共网信办日前特地推出了“涉历史虚无主义有害信息”举报专区,鼓励公众踊跃举报这方面的言论。

4月9日,中共网信办发出通告《举报网上历史虚无主义错误言论请到“12377” ——举报中心“涉历史虚无主义有害信息举报专区”上线》,通告称:

一些“别有用心者”打着“反思历史”“还原真相”等旗号,断章取义、无中生有,在网上散布历史虚无主义错误言论,恶意歪曲、诋毁、否定党史国史军史,企图混淆思想、搞乱人心、消解“四个自信”,影响恶劣。

为避免错误言论误导公众,维护“清朗”网络空间,营造建党百年良好舆论氛围,国家互联网信息办公室违法和不良信息举报中心近日在官网、APP等渠道开设“涉历史虚无主义有害信息”举报专区,专项受理公众举报。

受理内容包括:

1. 歪曲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的;

2. 攻击党的领导、指导思想、方针政策的;

3. 诋毁英雄烈士的;

4. 否定中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的。

显而易见,这个举报专区的出台意味着中共网络恐怖主义的再次升级,其结果必将大大加剧网络上人人自危的恐惧氛围,使的越来越多的国人不敢言。不难想像,中国的互联网在不久的将来将迅速沦为只有中共一家之言的封闭的网络孤岛。而这恰恰正是中共的目地所在。

明了真相的网民无不对中共的邪恶义愤填膺:

“习上台后,干了一件事,很多人没注意到,就是把中文互联网上,有关中共真党史,当年干的龌龊、卖国的事的曝光、讨论,都删除了,相关书籍都下架销毁了。就连现在正在发生的事,都删的非常快,各大平台对百姓曝光政府、警察的视频都是秒删,包括去年的武汉肺炎。这样就不断产生历史断层,以后中国人看不到真历史,只有中共美化过的:伟大的党,正确的党。于是可以一培育一代又一代粉红。”

“这种做法与自掘坟墓没有任何区别,而且直接宣告了反右2 .0的到来。

之前因为各种举报搞得年轻一代人心惶惶,我们的父母倒是没受什么影响,但是他们的好日子马上就要到头了,他们口中我们的爷爷奶奶、外公外婆那代人的恶梦马上就要敲遍每家每户的门。

别以为这仅仅是为了庆祝共党建立100周年的献礼,国内搞不清楚情况、对西方各种社会学、政治学、意识形态理论嗤之以鼻的年轻一代绝对不会仅仅享受于网上举报那么简单,这种政策相当于开了个口子,只要与自己政治观、世界观不相符的人马上就会被扣上右派反动分子的帽子。

这还不是最糟的,大字报这种堪称人类心理学史上负面情绪结晶的巅峰杰作可能将会来的比2012的海啸还快,而且会以另一种方式出现在我们的生活中。很快,从初中到大学、从工地到办公室、从基层到高层,将会贴满各种奇里奇怪的宣告,而这些纯粹的情绪产物将会成为政治垃圾,并伴随政治局那八个傻子的一声令下对全国9000万党员进行全面清洗。

我不知道会有多少人会幸存,反正洞他们自己挖好了,就等他们自己跳进去了,而且还是笑嘻嘻的跳进去的。”

“很明显,中共国已经半只脚踏入德三的状态了,现在对于普通人可能还只是网络举报,小粉红喷粪,生活中的动不动大字报,朝鲜式的新闻播报;未来恐怕就是回到光明正大的迫害所有对党唱反调的个人,不歌颂叫猿的,不歌颂翠主席的,不歌颂共产党的,都是反革命,中华民族伟大复兴道路上的绊脚石,毕福剑杨舒平之类的现在还是小粉红被官媒带着节奏一通骂,以后就是通通抓进去,甚至再搞个公审,甚至再送去洗澡,一帮民族主义大于天的新生代小将们面红耳赤甚至还会拍手叫好。这几年中共国的倒车速度很难再让人觉得是件小事”

“这可不是给骗子开绿灯,简直是给骗子发了尚方宝剑。

传统文化是个筐,什么破烂都能往里装,恐怕会有越来越多垃圾披上传统文化的外衣开始招摇撞骗了。

这个国家要是自居世界第二烂,可能真的没人排第一了”

“清朗的网络空间?

简直是对‘清朗’两个中文字的最大侮辱

作为中文的使用者,不求简中世界有多清朗,能别太智障我就谢天谢地了”

“小粉红们一直强调‘成王败寇,历史是胜利者书写的’,实际上发生什么事情不重要,十足历史虚无,可以举报吗?”

“谁控制了过去谁就控制了现在,谁控制了现在谁就控制了未来…”

“又一条构陷异议人士的罪名罢了,钦定历史,不服从中共撰写的历史的都是‘历史虚无主义’。然而事实上,支共从未尊重过历史,一直都在不遗余力地歪曲历史来美化它们的统治。”

“整天禁这禁那,剧本删这删那,马赛克补这补那

多怕人民学坏呢,不过最后还是坏不过政府老爹的

马鞭在手,谁不听话就鞭打他,打到它它乖乖的

于是名叫中国的巨大马戏团诞生啦

一个文字会消失的神奇国度,小熊维尼的魔幻世界”

“网上的舆论审查越趋文革化,有时候连粉红都会被波及,其实有点像缅甸在非示威区枪杀幼童,目的就是制造恐慌,而中共把这个恐惧应用在精神层面,最终结果怎样,真的不好说。”

“如果没有外部世界,这个国家会完全的堕入无边黑暗。”

“好起来了,为了防止历史虚无主义出现,建议直接取消历史研究了。反正都没有第二个可能了还研究来干嘛,好好背书就完了”

“究竟谁在篡改历史?谁在搞历史虚无主义?”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:李明心)

相关文章
评论