北京猛兽区女游客下车 网友怒:又给老虎送外卖?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】近日,曾发生老虎咬死人北京八达岭野生动物园,又有一名女游客擅自下车,随即一只老虎迅速上前,与她近距离“虎视眈眈”。现场视频在网路上传出后,许多网友批评该女子不长记性,“又给老虎送外卖?”

根据网上传出的视频画面显示,1辆白色轿车停靠在路边,一旁是铁丝防护网,1名身着深色大衣、戴口罩的长发女子站在路上,正拉开副驾驶座车门。

防护网内的老虎看见有人,迅速上前对女子“虎视眈眈”,距离这名女子不足4米远。该女子看了一下四周,不慌不忙地上车,车子驶离现场。

事后,北京八达岭野生动物园工作人员证实,确有女子私自下车一事,事件发生在4月10日下午3点左右,地点是在孟加拉虎园区。当时巡逻员发现有游客下车便立即制止,对方被警告后离开。目前相关部门已展开调查,呼吁民众遵守规则,不要在猛兽区开窗、下车。

这起事件引发不少大陆网友批评“这些人没记性的吗?”“可能是知道老虎饿了”、“主动投喂”、“又有人给老虎送外卖?”

2016年7月23日,北京八达岭野生动物园发生一起严重的老虎伤人事件,造成1死1伤。

事发时,一家四口,包括三个大人一个孩子,去八达岭野生动物园自驾游。当车辆行驶至猛兽区的东北虎园内,一名女子下车去拽坐这司机座位上丈夫的车门,结果被蹿出来的老虎叼走。女子丈夫立即下车跑上前去营救,但中途又折了回来。

这时女子的母亲看到女儿被老虎叼走,立马跳下车,跑上前试图营救女儿,却被另一只老虎当场咬死并拖走。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论