旅美维权律师:共产党下的中国没有法律

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】一名来自中国的维权律师,和我们分享了他代理案件的经历,他认为,在中共的统治下,中国没有真正的法律可言。

尽管,根据《中华人民共和国人民法院组织法》规定: “人民法院依照法律规定独立行使审判权”。

但维权律师吴绍平指出,中国法院的独立审判权,实际上都在“党的领导”下。中共成立了中央政法委和各级的政法委机构,目的是干涉和操控所有的案件。

旅美中国维权律师 吴绍平:“没有人真正的从案件的事实角度、证据角度、法律角度认真的去分析跟研判,以及从法律的公平正义角度,这个人应该是获罪还是不获罪,他们就没有具体考虑这些问题。可能某个人的意见或者领导的意见,他是这么定调的,那我们就要把这个产品做成这样。这种的话就变成了领导判案,垂帘听政式的这种判案。”

吴绍平主要的职务是维权辩护的案件,他曾经代理过包括:法轮功案件、拆迁、P2P等当局认为是所谓“敏感”的案件,让他亲身见证中国原来没有法律可言。

旅美中国维权律师 吴绍平:“(中共)很诚实的进行了对马克思所说的:法律是阶级统治的工具。我认为他们很诚实的进行了这一点。(中共说)你们人权律师是为了撼动我的统治,这些话就来了。所以有的代理律师在代理案件过程当中就被构陷了,比如说“709案件”,就出现了这种匪夷所思的事情。”

在2019年年底,因为一场聚餐触动中共神经,中国爆发“1226大抓捕”,20多名维权律师被牵连。

吴绍平也是聚餐者之一,为了避风头他翻出高墙来到美国,但他说,他心里无时无刻不惦记着中国,希望自由、民主早日到来。

旅美中国维权律师 吴绍平:“中共这些年来这种方式控制国家和社会,我们认为是没办法持续太久的。包括人的心理承受来讲,也不会也没办法承受太久。大家不再恐惧的时候,可能就来了。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论