【禁闻】中共偷换概念 故意把国民党当中华民国

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】香港部分历史教材近期将“中华民国政府迁台”改为“国民党迁台”,引发两岸三地热烈讨论。评论认为,中共正在偷换概念。

关于香港部分历史教材将“中华民国政府迁台”改为“国民党迁台”,4月14号的记者会,中共国务院台湾事务办公室发言人马晓光说,国民党政权于1949年在内战中失败后退居台湾岛,从此丧失了代表全中国合法政府的地位。

旅美独立学者 戈壁东:“国际共识就是在中华民国被中共窃取政权以后,中共政权对中国民众和中国社会进行了极大的破坏,对中国的文化造成了极大的伤害。现在这个邪恶政权又在伤害全世界,这就像一个强盗匪徒占领了一个山寨,做尽恶事,却在宣布自己是这个被占领的山寨的合法所有代表。这才是中共政权的真正的无耻和邪恶的本质暴露。”

旅美独立学者戈壁东表示,中共的邪恶在于说起谎言和扭曲的事实时,言之绰绰好像是说真理一样。

戈壁东:“中华民国早在你中共窃国之前,已经进入台湾。台湾也从来没有加入过你中共政权,根本跟你毫无任何关系。中华民国也早在你中共占领中国之前已经存在。你凭什么说台湾属于你的领土。中共以为它修改教科书的几个词,就能让谎言成为事实。中共不仅邪恶,显得更是愚蠢。”

有网友说,1912年1月1号,孙中山在南京正式宣布中华民国成立。1949年10月共产党打败国民党,才成立中华人民共和国。中华民国1949年内战战败退居台湾,仍然是“中华民国”。

戈壁东:“说到国家归属,我记得台湾有位女士一句话,就把所有的问题都记录出来了。她说,中华民国已经110年了,你中共才只有70年,谁抢了谁的政权,这不是一目了然的吗?你说你打仗打赢了,就可以有了合法代表权。那么一个强盗闯进民宅,把主人打跑以后,他是不是这个民宅的合法占据者?”

根据资料,中华人民共和国的成立原本和台湾无关。由于中华民国退到台湾,台湾因此卷入国共内战。台湾甚至还在1949年到1971年间在联合国中代表中国。

旅美时事评论员 邢天行:“中华民国政府,它的存在和成立,这个是不争的事实,它是从1911年开始成立,到现在一直是存在的。作为政府本身,它是一个独立的政治实体,它有它的军队,国家的建制,还有它的宪法,包括这么多年以来它与国际社会的交往。尽管美国在跟中共建交之后,它在形式上,退出了以前跟中华民国的这个正式的建交。但是美国在它的联合公报中,并没有去承认台湾是中华人民共和国的一部分。”

旅美时事评论员邢天行表示,中共对外发表的中文版的联合公报,篡改了原文的一些翻译,改成美国承认台湾是中国的一部分。

邢天行:“世界上不糊涂的人都会明白,这是中共故意在搅乱是非,就是一个耍无赖的这样的一个立场。虽然说国际上有跟中共建交的,但是不等于承认中华民国是不存在的。所以说中共它其实就是在偷换概念,在愚弄这些国际上的视听,包括主要就是欺骗中共国内的百姓。”

香港修改历史教符合中共党史,但评论认为,不符合真正事实。

戈壁东:“马列子孙有什么资格号称中华?独裁极权政权凭什么冠以人民的名义,一党专制居然也敢称共和国,这样的政权哪里可以代表中华民族?”

评论认为,全球正在追责中共隐瞒疫情,同样在历史这方面,骗子说的话,又怎么能相信?

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论